“嗷——!”我大声喊,在那峭壁断崖上,我呼喊着、嚎叫着。我,是一匹令人畏惧,令人闻风丧胆的——狼。
我英勇善战,是日曲卡雪线里当之无愧的杀手,我虽然是一匹雌狼,但却只身一狼流浪着,因为,在我本当依偎在母亲怀里撒娇的年纪里,我却失去了双亲。那是一个月黑风高的夜晚,在森林的一个角落,两足行走的人类将我们围攻。熊熊大火在燃烧,父母用自己的身体挡着火,把我给送了出来,但他们却无一幸免。我流着泪,步履艰难,在那被硝烟覆盖的森林里走着,一走,就是七年。
我今年妙龄八岁牙口,正处风华正茂的年龄,本当是一匹狼的青春年华,可七年前那场大火依然历历在目,父母的遗容和猎人的恶貌依然深深的刻在我的心里,我不禁油然而生出一种恐惧,一丝怀念,一些仇恨。
次日晨,我在鹿群常经过的原地上慢步,等候狩猎佳机。突然,一头猛撞的小鹿跌跌撞撞地奔出来,细皮嫩肉的她很快引起了我的食欲。“咻,咻”,我三步并作两步,与小鹿展开了一场血的斗争,当然,不一会儿她就成了我的囊中之物,但这一切都被一个不怀好意的人看在眼里。
正当我在享受“战利品”的时候,那人又叫来了另一个人,他俩开始嘀咕起来。“村长,您看那狼咋样?”其中一个人高马大的汉子说到。“嗯——不错,一定能卖个好价钱。”那个被称为村长的人坏笑着说道。“既然村长都发话了,那我就把它捉来,给咱们添个子儿。”虽然,我听不懂他们在说什么,但空气中凝固的气氛已经告知我:这地方不容我待了,我放下了仅剩的鹿崽,撒开四肢开始飞奔起来,后面那个人也紧追不舍。
“砰!”不知为什么,我失去了知觉,渐渐的,倒下了……
“啊!我从床上一骨碌爬了起来,枕头湿了一大片,但在惊恐之余我又明白:这不仅仅是一个梦,也是人类道德的揭示,一个在各地普遍的事实。