梦境作文600字
是寂静,寂寞,沉重的生命在另一度的空间沉睡,沉醉。眼前的身影渐行渐远,脑中浮现的微笑竟是如此的模糊。难堪的梦境让人一度神醉:
摸索着眼前的景,我一度失落在回忆,这是我不曾明白的领域,我永远追寻的领域——佛的净土。承诺着佛的誓言,我走在两旁种满菩提树的大路上……
“别去忌讳这些树的命运,它们将是祥云,载凡人入仙境……佛的声音宏亮着。
我幻想着自己将是净土里的佛,却又害怕这些菩提树幻化成的祥云将会带着那些与我争佛位的凡人进入净土,于是,我一把火烧了这里的菩提树。我想,这样我将永久成佛,无人与我相争。
我站在佛的面前,佛只是摇了摇头,赐了我祥云,便走了,任我留在这孤寂的净土中,一个人消遣,沉醉……佛临行前,送了我一个香囊,佛说:“当需要我的时候再打开吧。”
我暗笑,都已经成佛,我又需要些什么呢?还有什么得不到呢?
隔着香火的蚊帐,我看尽人间百态,一晃千年。我恍惚间明白,倘若我一直生活,担我想,那一定会把我当佛来的幸福,当佛太过清冷……
我想要回到尘世,就算只是拥有无比短暂的时间……我想,佛也许可以帮我,找寻着佛送我的锦囊,感激着佛,却也不明白佛为何可以猜到现在……
打开佛送我的锦囊,一度沉没……
佛早已知道当初是我烧了菩提树,只是没有说……佛告诉我,只有菩提树送上一个凡人,我才可以回到凡间,跌倒在我的祥云。
“那既是后来者的希望,更是留给自己的后路。”是佛的声音,在大殿里响起……
一阵惊醒,诡异的梦,让我一度不敢沉睡……