所得作文600字
20xx年4月12日的那一天,我格外高兴,因为我校五、六年级的同学们可以出去旅游了!那天早上,我“带”着做义工的妈妈与同学们一起到达了广州蔬菜公园。进入蔬菜公园,首先映入眼帘的是一片碧绿,到处都可以闻到蔬菜的香味,真是名副其实的蔬菜公园。
我班由导游姐姐安排去务农,我们来到一大块肥沃的空菜地上,套上事先发放的胶袋在双脚上,以免弄脏鞋子,各小组组长到指定的地方取来锄头与木锹。当我从组长手中领到锄头之时,就立即行动起来,一脚踏入菜地。由于刚下过雨,空菜地到处都很湿,我的脚刚踩下地里,就陷出一个深深的脚印。
虽然如此,但是一点都不会影响我的兴致。我选择了一块好地方就跟妈妈一起种起菜来。妈妈让我在地上用铲子挖了一个坑,然后把小苗放进坑去,再把土坑填满。让我不解的是,小苗竟是歪歪斜斜的。我以为自己第一次种菜不够经验才会这样,于是又种了一棵,结果小苗还是歪歪斜斜的。我立刻叫妈妈过来给我做个示范,结果令我大为惊叹,只见妈妈右手拿锄头,三两下功夫就挖了一个坑,接着把菜苗放进坑里,几秒钟就能种一棵,并且小苗种得笔直笔直的。我心想:妈妈的种法和我没什么两样啊,为什么结果会不一样的呢?于是,我忍不住又好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么就种的菜苗会那么笔直的?”妈妈耐心地告诉我,是因为我在填土之时没有把苗扶直与扶稳。
后来我按照妈妈所讲的方法去种,果然种出来的苗是直直的。我和妈妈共种了二十多分钟,我的收获不少,一排排小苗“挺着”腰向我招手。雨后的阳光照在大地上,给菜苗添加了不少活力。看着自己的劳动成果,我露出欣慰的一笑。在种植结束的时候,我满头大汗,当我直起腰时,感觉到腰酸背痛。
这次春游在务农环节我虽然付出许多汗水,但所得的收获无穷大,我更加理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,同时,也懂得了只有努力植入新苗子,才能期待明天的收获。