所得作文600字
今天的体育大课间,我们又完了一个游戏——盲人摸号,规则十分简单,每人发一个号牌,上面写着一个数字,玩的时候每个人蒙上眼睛,不许说话,然后每个人按照从小到大的顺序排列起来。就是这么简单。
但是这次的游戏远没有上次的千千结那么好,根本没玩起来。
为什么?
有一些人,号牌一发下来,就立即把自己的号码告诉别人,似乎忘记了游戏规则。有一些人是记住游戏规则的,但是因为那些没记住规则的人,也忘记了规则。
这样的游戏有意义吗?
当然是没有意义的,违反规则所得的永远是虚假的。
生活中像这样的现象有许多,闯红灯、乱丢垃圾、大一些的,在食品中放违规成分,偷工减料。像闯红灯这样的小违规,看似没有什么危害,但是,为什么要设置红绿灯?就是为了隔开车子与人,这样会减少危险,而那些无视红绿灯的举动,等于是给自己给自己找危险,而像某些特大的违规,好比偷工减料,虽然出事的机率不是百分百,但是一旦出事,损失的不仅是钱,还有许多生命。
为了一时的方便,和一些小到可以忽略的利益,而去冒着生命危险和数条生命的代价,值吗?肯定不值。有时,违反规则,可能你不会出事,但是你会受到惩罚,这就是法律,违反了法律,你就会受到惩罚。
好比如这场游戏,违反规则所得的是真的吗?闯红灯,偷工减料,为了一时的方便和极小的利益去违规,而可能要将自己和别人处于危险中,值吗?
总是违规的人要记住:规则,表面上看是不断约束我们,其实是在保护我们,有了规则,生活才会美好,才会安详!