逻辑作文600字
人工智能,二十一世纪的最新产物。什么是人工智能?就是无数个简单逻辑的无数个横纵叠加,形成一个拥有自我意识的体系。
爱,人最基本的情感。它是内环境中合成的氨基酸在神经递质中最完美的释放,它包含一个人的正义感,同情心,价值观。
库克认为随着“逻辑”的不断累加和算法的不断提升,人工智能可以变得和人一样思考,而人有可能失去了自身的“爱”,掉落到了“逻辑”的层面。
在这里,我认为库克是真的想多了。
人工智能永远不会成为人,而人也永远不会成为人工智能。它们永远只是冰冷冷的数据在一个维度的叠加,永远成为不了爱。而爱这一个有机生命体最高尚的被给予物永远也不会退化成为逻辑。
阿尔法go,想必大家都知道,它先是赢了李世石,再赢了柯洁,这说明人工智能在思维和逻辑层面已经可以和人平起平坐,甚至是超越。但是,它有感情吗?它胜利之后,有胜利者的喜悦感吗?它每天自己和自己下上万把棋局,它有疲惫感吗?它只是被逻辑锁死,被设定成这样,在它的逻辑里,这一切都是应该的。
再讲一个二战时的真实故事。在美军登陆诺曼底后,有一名叫“瑞恩”的士兵在战后失踪,生死未卜。如果当时的指挥官是人工智能,以它的最佳逻辑,一定是放弃营救这个士兵,
因为无论是财力还是人力都是白白浪费。但是,我们是人,我们有爱。同情心,价值观和人道主义让指挥官立即下令组建一支队伍进行营救,最终士兵“瑞恩”也被找到并安全带回。
这两个事例,再一次证明了“逻辑”和“爱”的不同。我们会毫无理由地爱上一个人,爱上一件事,甚至会不计后果地做,为什么?这就是爱,人工智能会吗?它们可以达到我们的智力水平,但是它们一辈子可能都在思考,人们的爱到底是什么。
所以,我认为库克多虑了。人们有爱,所以才是人。若是一个人连爱都没有了,那么他和人工智能又有什么区别呢?