茉莉作文600字
那是一个晴朗的下午,空中飘来一丝风,我扑向它,闻到是一阵淡然的茉莉花香,还杂夹着雨水,忽然,从茉莉花丛中走出一个少年,英俊的脸庞,精致的五官,用白暂的双手轻轻抚摸着那些茉莉花,这时,谁看了都会失神,而他的眼神却是望着另一个地方,而在那,却坐着一个女孩,白里透红,那长长的睫毛盖住了她的双眼,却掩饰不了她那双水灵灵的眼睛透射出来的活力,白暂的脸庞挂着丝丝笑意……
这女孩不是别人,正是萧寒,她今年十八岁了,一身乌黑的头发随意的披在了肩上,穿一身休闲的白色卫衣,外面披了一件淡粉色风衣,然而,在学校,是无所不知的校花,那个男孩,叫肖风,是计算机系的,微微一笑,脸庞是带了一丝感性,可是他,却喜欢上了那个女孩——萧寒。
他们本就是要好的高中同学,他的甜蜜攻势让她很快就败下阵来。那个寂静的冬夜,紧握着冰冷而又轻轻颤抖的手,电话那端传来他柔情的告白。那一刻,她以为属于她的幸福终于降临,可大学毕业后,他们就失去了联系,偶然,他们在一家咖啡馆遇见,昔日那个帅气的男孩还是那么帅气,只是在岁月的沉淀中,多了一丝成熟,那时的青涩渐渐褪去,有种异样的美,那个女孩,依旧如往常一样,白暂的脸庞,细嫩的手,和不错的衣品。只是,身份不同了,那个男人,如今却变成了咖啡馆的服务生,那女孩,竟然是萧府的千金小姐,却没有大小姐的傲慢和无礼,只有乖巧。
“肖风,你这些年还好吗?”
“嗯,还好。”肖风却只是默默回答了一句。
不知为什么,早已没了以前的亲密,似乎有点生分。
萧寒沉默不语,只是喝完那一杯苦涩又醇香的咖啡,缓缓走向门去,回过头去,却看见他淡淡一笑,或许,喝的那杯咖啡,充满了苦涩。
茉莉花开时,肖风,我等你。