你的眼中,蓝色的波涛激荡着海洋,细腻的微风轻吻着面颊,像是一阵悠扬的旋律,绕梁三日,余音袅袅。
我能感觉到,你能与我的心声融为一体,共同演绎醉人的情深意重。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
你看到了爱情,爱情是什么?爱情是项羽口中“虞兮虞兮奈若何?”的温柔;爱情是白居易笔下“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”的遗憾;爱情是卓文君心里“愿得一人心,白首不相离。”的真实。对,爱情是真实的,否则它又怎能令人朝思暮想,茶饭不思?细腻的眼神代表爱情,你是否还看到了其他?
“慈母手中线,游子身上衣。”
亲情是什么?亲情是看到小孩落楼义无反顾冲上前的勇敢;亲情是放弃蜜月为乡民送棉鞋却意外奉献出生命的善良;亲情是无声息为路人做十几年早餐的温暖。是谁说亲情的只是家庭成员的专有名词?中华本一家,我们都是龙的传人,身上流淌的都是风雨五千年洗刷过的血。我们有着共同的梦想与追求,这,就是亲情。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
自古文人雅士,最爱吟唱的当属那份来之不易的手足情深了吧?古人尚且如此,况于今人哉?我觉得,友情是一缕汩汩流动的溪水,遇到窄道就变成细长的水流锲而不舍的徜徉;遇到洼地就变成恬淡的镜水无声无息的思量;遇到悬崖就变成飞泻的瀑布毫不惧色的飞扬;遇到大海就变成汹涌的浪涛肆意妄为的疯狂。
人生匆匆数十载,真实的情感又岂只是爱情,友情与亲情?善于用眼睛去发现隐匿于身旁最真实的美,想必这种美能让雪地开出花朵,让沙漠布满绿洲。
我看到的你是蓝色的,一颦一笑,飘渺无端,庄周蝶舞。最是那一回眸时的温柔,恰似一朵雪莲花不胜凉风的娇羞。