好人作文600字
我从一至四年级遇到过许许多多的人,其中有一个人,令我永远牢记在心中。
那一天,天气很炎热,知了在树上从早晨一直到下午都不停的在唱歌,它好像在唱好热、好热,连平时辛苦帮主人看家的狗也伸出了长长而粗糙的舌头散热,懒洋洋的在地上趴着,我也飞快地跑到士多店买了一条雪糕,撕掉包装袋,随手一扔,大口大口地咬着冰冰的雪糕,真是舒服极了,我一边吃着,一边哼着小曲,在回家的路上,我看见一位穿着清洁工作服的阿姨顶着炎炎的太阳弯着腰、拿着扫把很认真的在扫地,背上的汗已渗过她的衣服,豆大的汗珠从她脸上掉下来,我连忙走过去,问道:“阿姨,这么热的天你为什么还要扫地呀?”她说:“这是我的职责,如果我不扫就更加没人扫,长期不打扫,城市就会变成很脏,她指着一块西瓜皮说“你看如果有人不小心踩到它,摔倒了就不好了。”我看到地下有雪糕包装袋、还有各种食品的包装袋、纸屑、空瓶等等,我看着这些我惭愧的低下了头,我走上前说:阿姨,你休息一下,这些我来扫吧,直到傍晚,我累的气喘吁吁,她说:“小朋友,谢谢、谢谢,”她含着热泪,脸上露出了花一样的笑容,那时我也情不自禁的流下了开心的眼泪......
离开她后,我不禁想起,我以前的随手扔垃圾的习惯,从今天开始我一定要改掉这个坏毛病,我要告诉我身边的朋友、亲人垃圾要分类,不要随手乱扔垃圾,这样地下不会有那么多垃圾,清洁工也不会那么累。
清洁工啊、清洁工、你们用扫把挥过的地方,留下一条又一条干净的街道,在人们眼里你们是渺小的、平凡的、但我觉得你们的心时时刻刻为人们着想,怕垃圾污染环境、怕别人摔倒,我想说你们是平凡而伟大的好人!