寒冷的狂风吹在人们的脸上,就像刀割一般,让人冻得只打哆嗦。
我顶着风雨,急忙向车站赶去,虽然穿着衣服,但还是冻得瑟瑟发抖。这都怪妈妈,非让我上什么英语补习班,我一边走一边埋怨着妈妈,穿过马路就到了车站,那里的人乱哄哄的,吵得像个菜市场一样,我抬头一看,发现等车栏那里有一辆红色的公交车,我急忙跑去。
人们疯狂地往车上挤,好家伙,连吃奶的力气都使出来了,突然,一个年轻人,来了个中间突破,使劲的往前面挤,嘴里说着:“我有急事,请让一让。”最终,他挤上去了,可他身后的老人被挤出去好远。老人只能长长的叹了口气,公交车很快启动了。
雨还在哗啦啦的下,风还在使劲的刮。我一边嘀咕着一边扫视人群,一个大学生紧皱着眉头,突然,他大声说:“大伙儿请听我说,大伙儿,你们没有发现车站的德秩序十分乱吗?要不咱排队上车吧!”
话音刚落,人们停住了吵闹声,但有人又立刻纷纷议论起来,一位大叔说;“这队没法排。”听了这番话,大哥哥嘴角微微一笑,说:“那好办,那先让老人和小孩上。”他的这个想法得到许多人的赞同,有人说:“是应该维持一下车站的秩序。”于是一条长长的队伍在车站前一字摆开。
我被夹在人群中间,顿时,我感到周围是多么温暖,我的头稍稍一回,队伍还在延伸,可是最后一个,是那位大哥哥。
大巴终于来了,我们有秩序的上车,老人妇女都有了座位。当车门关上时,我又望了望窗外,雨还在下个不停。风雨中,那位大哥哥显得那么鲜艳夺目。
汽车突然开动了,车上一位老人激动地说:“多亏那位小伙子,要不咱们还真上不来。”
过了一会儿,大哥哥急急忙忙地走了。