即便是不说出来,你也不得不相信,在这个世界上总是有那么多的阴差阳错导致命运交替。你不知道你原本的人生到底是怎样的,可是从某一个路口因为某一件小事就改变了你以后的人生道路。在以前我们总是天真的要命,认为很多事情都有回还的余地。即便是自己做错了事情的时候。
可是后来长大之后才明白,原来所做出的每一件事情,冥冥之中自己都需要承担后果。我们不需要别人给什么太大的压力,也不需要在这样的过程当中有太多的不舍。我们只是想某一个时间段里能够对得起自己,能够让自己的行为也能在某一瞬间站开出花朵。
并不是所有的梦想都站不住脚跟。我身边的那些朋友也逐渐的渐行渐远,可是在我读古诗词的时候,他们仍然会来跟我一起商读。我不知道这人生的含义,还有芸芸众生究竟会走到哪个归宿?可是我才知道我的人生便是如此的美好。随便是他有着那么多的悲伤,有着那么多的遗憾。但是我仍然热爱它。
前一段时间我们一直在读鲁迅的文章。越读越感觉鲁迅是真正的文学大将。小时候能有机会学习鲁迅的文章,却并不知道勤真正的含义,等到长大了之后能体会到他所说的那种感觉了,都有非常惭愧。
或许学习对于我们而言并不只是一个相对的话题。它承载于我们生活当中的每一个部分,它对于我们而言有着那么多不一样的取舍空间。我们可以努力的去做每一件事情,也可以在这样的过程当中让别人看清楚未来又有着什么样的含义。当然在你用各种方式证明自己的时候,这一切本就是根源。
您所想要的生活其实在你的想象当中一直坚持着,假如你能够坚持到最后,那么你一定会得到。