好人作文600字
父母经常说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”即凡是经常对你说不好听的话却十分有用的人,是好人。我想,这个“好人”非班主任莫属!可有的人却“狗咬吕洞宾,不知好人心。”我忍不住感叹:这是什么概念?
班主任不是演讲家,却好像天生就拥有能说会道;班主任不是设计家,却能把教室整理得井然有序;班主任不是作家,却能把一件件好不相连的小事串在一起……班主任只是普通的人民教师,在三尺讲台教授我们知识;班主任只是无私的音乐教师,把一个个音符连成曲子奏进我们的心里……班主任助我们演绎美好的人生!
忘不了刚进初一时,面对一大群走进叛逆期的我们,班主任把我们照顾得头头是道;忘不了第一次拔河比赛输掉时,班主任对我们说出“虽败犹荣”的话;忘不了第一次月测落败时,班主任对我们说“这次不行,下次再来”的话;忘不了在篮球比赛上取得冠军时,班主任那欣慰的笑容;忘不了当班主任得知哪位同学生病了,那关心的眼神;忘不了同学犯错时,班主任一如既往地教育……有太多的“忘不了”了,就把它藏在心里面吧,不要把它弄丢了,我会后悔的。
班主任付出了那么多,可是我们回报了什么?回报的是一个个难以收拾的烂摊子;回报的是顶撞老师的急性子;回报的是一节节吵闹的课堂;回报的是一张张三位数的级排名成绩单;回报的是一双双叛逆的眼神……我们做了太多的坏事!我不知道当班主任知道这些事时会是什么表情,但我知道班主任在迎接消息时总是兴高采烈的。
可见,我们唯一能做的就是少制造一些烂摊子;做错事时低下头来诚心悔改;上课时少说一些话;最重要的还是要努力学习,用成绩回报老师!要知道,“做丑人的总是好人”,好人难做,但班主任却选择毕做好人!