好人作文600字
俗话说:“好人难做”,其实这句话一点也不假:有的人被车撞了,好心人来扶他,可受害者却翻脸不认人,非说人家好心人是肇事者,你说气人不气人!
星期天,我和爸爸妈妈一起回老家。走到半路,只见前面一位阿姨拎着一大堆东西一步一步的前行,旁边还紧跟着一个大约2岁左右的孩子。此时正是腊月的天气,寒风吹到脸上如同刀割一般。旁边的孩子好像是走累了,张着双臂要妈妈抱,由于妈妈拿的东西太多而没法抱他,弯下腰好像对孩子说了些什么,爸爸看见了,停下车来问:“你家是哪的?我顺便捎你一程。”只见那位阿姨先是一惊,满脸的诧异,这时妈妈便说:“不用害怕,我们只是想捎你一截,我们可能是同路的。”随后阿姨才松了口气,紧张的眼神中透露着一丝感激:“哦,我家是化庄(前面一个村)的。”妈妈说:“那上车吧!”阿姨连忙说:“谢谢。”于是,阿姨就上车了。在路上,阿姨总是不停地说:“真是太谢谢你们了,要不是你们,我还得带着孩子走很长一段路呢!”此时我们也很高兴,心里比吃了蜜还甜。
这时,我又想起了一件事,那次是从老家回来的时候,我们看见两位学生模样的女孩,大概有15、6岁的样子,提着行李艰难的走着。妈妈摇下玻璃,问:“你们是不是去莘县,我们捎你一截。”只见两位女孩带着诧异的目光吓的直往后退。就在妈妈还想给她们再解释些什么的时候,没想到的是这两位女学生一溜烟儿跑了。妈妈无奈的摇了摇头:“唉,好人难做啊!”
有时候,当你好心的想帮助一个人时,却是好心当成驴肝肺。虽然好人难做,但我还是立志要做一个和爸爸妈妈一样的好人!