好人作文600字
不缺德,别人就不会背着你说坏话,做个好人吧!
上个星期星期四,我去清华少儿英语班学习。到校后,坐了一会儿,我感觉口特别得渴,于是,我便拿着1元5角前去对面小店买矿泉水。可那儿没得卖,我只好去另一家小店买。
当回来的时候,我走得也不算快。可正当我走到路中间时,一辆黑色的电瓶车从另一家小店门口飞驰而来。正在这时,我的脑海中浮现出一个念头来:停着,别走,让车子先过吧!于是,我就站着,没走。
在那一刻间,那辆电瓶车竟离我只差几厘米。“呼——”的一声,那辆电瓶车前面的塑料盖片把我的裙子给钩住了,然后把我来了个365度打转弯,最后,把我摔倒在了地上。在落地的那一瞬间,“啊——”地一声嘶叫,从我口中发出,那1元5角钱也洒落了一地。
这声嘶叫像是警钟,换来了正在打篮球的人;换来了正在滑旱兵的人;换来了正在跳皮筋的人;换来了……这时,只见林柯霞跑了过来,急忙扶起我。
大家都纷纷上前围在一起,都在说:“撞倒了小孩,快下车,把她扶起来,送到医院去啊!”
只见,那个作在车尾的青年才勉强下了车,想扶我起来,问点什么,可他却双眉紧锁。不一会儿,慢慢地舒展开了,我以为他会来问我,出乎我意料之外的是——他又上了车,和那位青年驾驶扬长而去了。
“那有这样的年青人,撞倒了小孩不仅不扶,还不闻不问,真缺德!哼!”林柯霞毫不客气地骂道。
那年青人并没有回头,而是骑着电瓶车走了。
从这件事中,我不仅明白——了过马路时要小心,还让我明白了——做人就要做个有爱心的人,有道德的人,不然,你的良心会不安的。我呼吁人们:大家都做个好人吧!