好人作文600字
“善事做多了,就成了善人。好事做久了,就成了好人。”这是刻在徐州好人园中的一句话,它时刻激励着我们行善事,做好人。为了感受好人的正能量,今天,老师带领我们去好人园参观。
沿着碧波荡漾的云龙湖西岸边前行,我们就来到了珠山脚下的好人园。走进好人园,首先映入眼帘的是五颗爱心组成的红色鲜花图案的雕塑。它高约3米,这五颗爱心代表“敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实诚信”五种好人精神。沿着台阶往前走,我看到五根高大挺拔的花岗岩美德柱。它高5米,直径60厘米。五根柱子分别雕刻着闪闪发光的五个大字“仁”、“义”、“礼”、“志”、“信”。
继续向纵深走去,我们就来到了善举墙,它高3米,宽15米。在那凹凸不平的石壁上刻着“存善心”“积善行”“养善性”几个红色的大字。
沿着一条弯弯曲曲的羊肠小路前行,我们就来到了好人雕塑群中。一缕阳光照射在贺思群的雕塑上,只见他两腿半蹲,手里拿着抹布,在墓碑上用力的擦着。他那粗糙的面颊上爬满了皱纹。他好想再说“战士们,你们安息吧,我会在这里永远地陪伴着你们。”在他的雕塑旁边还雕刻着“一诺千金,守墓终身”八个金光闪闪的大字。听老师介绍说,贺思群是一位担架队员,在一次战斗中,其中十一位战士都牺牲了,为了纪念他们,贺思群把他们埋在了村头,并发誓为烈士守墓。每天他都把墓碑擦得干干净净,一直守候了63年。看着这十多位好人的雕塑,我想每一个雕塑都有一个动人的故事。
我爱美丽的好人园,因为它传播着好人的精神;我更爱我们的家乡,因为她培育了一批又一批的好人。