好人作文600字
在我的心中,有一位阿姨,就是她,让我明白了“好人”的真正的含义。
记得那是今年的五月五日,我和爸爸坐车去东湖的磨山游玩。刚一上车,我就急了,因为车上人满为患,几乎连站的地儿也没有,再加上路面极不平整,车子颠簸得很厉害,我很难受,都有点儿想下车了。就在这个时候,一位有位子的阿姨拍了一下我的肩膀,她大约三十多岁,长着一双炯炯有神的眼睛,披着一头乌黑发亮的秀发。那位阿姨和蔼地问我:“小朋友,你去哪儿?”我说:“去东湖磨山。”“哟,这路程可有点远啊!”她说。嘿,这个人怎么这么爱管闲事!
我有点儿不耐烦了,准备不再搭理她。可谁知,那位阿姨一下子从位子上站了起来,把我推到了座位上,并说:“小朋友,看你站着挺辛苦的,你就坐着歇歇脚吧,精力充沛了才能好好地游磨山;再说了,磨山可大着哩,可玩的地方也很多,你可得好好休息休息,要不然游磨山时,你会走不动的!”我听了她的话之后,我真的很想坐这个位子,但是如果我坐了这个位子,这位好心的阿姨却得站着,我会觉得很不舒服的。于是我连忙推辞:“阿姨,没事的,我可以坚持的,真的,还是您坐吧!”站在一旁的爸爸也说道:“这位女士,不用客气,小孩站一站有好处!”“好了好了,别说了,小朋友,你就坐着吧!”阿姨一个劲地示意我坐下,我不好意思再说什么,只好坐下了,当然也没有忘记诚恳地对阿姨说了声“谢谢阿姨!”
坐在那儿,我的心情久久不能平静,真是感谢上苍能让我遇到这么好心的一位阿姨,我很想知道她的姓名和住址,很想与她交个朋友!但是几分钟后她就下车了。我望着阿姨远去的背影,在心里一遍又一遍地对她说:“再见了,好心的阿姨!”