朋友是酷暑里的一缕清风,朋友是沙漠中甘甜的清水,朋友是冬日里的暖阳。朋友,你好似黑夜里的星星,照亮了我前进方向,朋友,我想对你说:“有你,真好。”
上学期老师排座位时把你排到了我旁边,我开心极了,多么想毕业时也可以和你坐在一起,从此教室里出现了两个伏案写作业的身影,校园里出现了两个一起玩耍的身影。
记得有一次一向语文成绩很稳定的我,成绩突然一下滑到了80几分。一听到成绩,我既震惊又难过。下课时坐在座位上闷闷不乐的,连窗外的景色都随之变得暗淡。绿化带里的花儿都垂头丧气地耷拉着脑袋,松树上的鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我一样。这时你走到我的旁边对我说:“一次没有考好,没关系的,考试最重要的是总结自己有哪些知识点没有掌握,下次加油就行了。”
还有一次,一位同学的笔不见了,最后竟然在我的笔袋里找到了,但这个就是我的笔,因为我有一只和他一模一样的笔。可是他还是一口咬定就是我拿的,他这样说,我只能把我的笔给他了,我很委屈,解释了也不会有人相信。我不知道该向谁倾诉,就只能闷在心里,这时你走过来,轻声说道:“你有什么委屈都可以和我说,藏在心里很难受的,你就当我是你的委屈倾诉机好了。”那一刻,我感觉这才是友情最美好的样子吧!
有你,真好,有你孤独的时候不寂寞,有你失落的时候不仿徨,有你失败的时候也不放弃。你是我的同桌,也是我的知心好友。
你就是阳光,温暖了我的心灵;你就是微风,吹走了我心头的烦恼;你就是一泓清泉,滋润我的心田;你就是一杯热茶,温暖了我的心灵。因为你这颗闪亮的星星,让我的生活更美好。
有你,真好。