不管是伟大的事业还是英雄的事迹,清洁工都是伟大的,英雄的。现实生活中,清洁工的叔叔阿姨比比皆是。你可能觉得他们碍事,但事情往往是相反的。清洁工的叔叔阿姨们每天早上五六点起床清扫垃圾,为人民服务,为国家服务,努力而勤奋地工作。那他们就做不到。如果他们不这样做,这个城市将充满垃圾,人们将生活在一个充满垃圾的世界。他们这样做不就是为了让这个城市变得更好吗?
医院里的医生、姐妹、护士、阿姨每天无遗憾、无悔地照顾病人,尽力帮助病人康复。当患者康复后,医生姐妹的背后总会有一些微笑,那就是他们的努力会带来美好的结果。当病人不能忍受疼痛时,他们总是鼓励病人,而不是相反。他们这样做是为了让所有的病人康复,让每个人都有一个健康的身体,生活在一个幸福的世界里,享受富裕的生活。不是吗?
在小区闲逛的时候,突然看到一只鸟在空中转来转去,贴了个pos,不小心掉到了一根树枝上。我紧张地看着这一幕,一个小男孩看到了,嘴里发出丝丝的声音,好像在权衡怎么救那只鸟。高昂着头说:“爬上去太危险;扔东西会砸到人,也有可能砸到。鸟更受伤了,还没倒;光摇树是不够的,可能捡不到,鸟被打死。”各种想法出现在他的脑海里。最后他说:“要想做一件事,就要做确定的事,不要做不确定的事,不要做可能的事。”对自己很有信心,终于成功救了鸟,高高兴兴的拉了一坨屎!
做好事不一定要大。需要宣传,比如潜水救人,制止犯罪分子,如果你做到了,你就会得到好处。人生有很多好事,就等你去发现!去做吧。