好人作文600字
时光匆匆,社会正在进步,科技也在发展。在这个世界里有的人慈祥,和睦。有的人野心勃勃,让整个社会不得安宁。其实在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。
“帮助别人等于帮助自己”这一句格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,但是可能许多帮助过别人的人都不会留下名字,但在自己的心里会永远记得起帮助过自己的人。在我们的身边点点滴滴都是在做好事,比如:扶老奶奶、老爷爷过马路,拾金不昧,做义工,帮助一些贫困人家,弯下腰来捡地上的废纸。这些都是举手之劳,我们应该做。
在这几年里,在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。我还记得几年前,我在新闻报道里看到一件这样的事:5.12汶川大地震,死亡人数非常多。上午我回到学校,学校里人山人海,原来大家知道这个消息都分分来捐款。一位过日子很困难的同学在早上捐了5元钱,过了中午又捐了100元,令我感到这个世界充满阳光和温暖,让我看见处处有爱心。
“好人’这个虚名有的人把它当成摇钱树,可有的人却当作举手之劳。这就是无私奉献的精神,这就是社会的榜样,这就是中国人的骄傲!老师总是教导我们说:赠人玫瑰,手有余香。作为一个小学生,我得到的总比付出的多得多。所以越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好,社会越来越和谐,我看在眼里喜在心里。