我们的生活中,人来人往,好心人无处不在,可又有几个是能让我们记忆深刻的呢?有那么一个人,在茫茫人海中是那样的不起眼,可现在回想起来,那一幕却依然清晰地呈现在眼前——
七月的一天上午,万里晴空,我和奶奶吃完早饭后,准备去目澜洲逛逛。上了762路公交车,当时人很多,没有空余的位子了,我只好选择在一旁站立。车行驶到“绿杨三村站”,上来了一位老奶奶,满头白发,拄着根拐杖,看上去身体还算硬朗。只见她站在车门口,不停地在摸自己的口袋,嘴里嘟囔着:“我的老年卡呢?怎么刚才都还在,现在就是找不到了呢?”我仔细看了她一眼,她额头上渗出了汗珠,反复地摸身上的口袋、裤袋,显然有些着急。其他未上车的乘客,都焦急地排在她身后,急着要上车。说时迟,那时快,排她身后的一位穿着蓝白格子衬衫,短头发的年轻人,迅速从自己的口袋里拿出两个一元硬币,递到老奶奶的面前,说:“老人家,给!快上车吧!大热天,别找啦!”奶奶原先焦急的脸上,终于露出和蔼的笑容,不住地说“谢谢”。可那位年轻人点了点头,挤进了拥挤的车厢,很快不见了身影……
那一刻,我真的很感动。特别感谢、钦佩那位年轻人,一个小小的举动体现了绸都市民的正能量!要为他点一个大大的赞!
老师在课上总是和我们说:“帮助别人,就是在帮助自己。”今天在公交车上看到的这一幕,年轻人用自己的实际行动告诉我们:文明城市,从我做起,从身边的小事做起。在公交车上给老爷爷、老奶奶们让座,给高温天为我们开车的公交驾驶员说声:辛苦了!总之,尽自己的能力给社会带来更多的温暖,让自己也成为这些好心人中的一员。