好人作文600字
我的爸爸是一名单车爱好者,他经常骑着单车欣赏常州城的美景。每次骑行回家后,他都会向我讲述他遇到的好人好事。比如:年轻人主动将地上的垃圾扔进垃圾桶、扶摔倒的老年人等等。
有一次,他骑车经过花园新村,却不想车胎突然漏气了。车子变得柔软无力,像一个泄了气的皮球。这下爸爸着急了,不得找个修车铺“检查”他的爱车。爸爸环顾四周,看到在不远处有个临时的修车铺,爸爸小心翼翼地把车推到修车铺。老板的服务十分热情,他马上放下手中的报纸,跑来询问爸爸车子的情况。听完爸爸的情况后,双手将车子反倒,拿着个铁柱,旁敲侧击,将车胎取了下来。接着又把车胎的衣服“脱”掉,拿着内胎,放在水桶里,一次次地尝试,看哪个地方冒气泡,就能知道车子的“伤口”在哪了。“找到了!”老板大声一叫,马上用专业的胶布粘好,将车胎装上车,又把车胎灌满气。不一会儿,刚才还软弱无力的车胎又变得鼓鼓的,充满了精神。可老板累坏了,头上的汗珠是一个接着一个。当爸爸准备付钱时,老板则谢绝了,说:“只是补个胎嘛,没什么,就不要钱了吧。”“那怎么好意思呢?”爸爸回答道。在经过这么几轮你推我请的回合下,我的爸爸还是占了“下风”。
后来听别的顾客说,老板经常这样免费为别人补胎、充气。老板有句口头禅——这都没什么的。透过简短的六个字,我们看到的是修车铺老板无私奉献的美好心灵和无比宽广的胸襟。对修车好人的敬佩之情油然而生,我励志也要像他一样帮助那些需要帮助的人。