一年有四个季节,每一个季节都有它们独特的风景。有人喜欢万物复苏、鸟语花香的春天;有人喜欢热烈奔放、绿树成荫的夏天;有人喜欢硕果累累、风高气爽的秋天;而我却喜欢白雪皑皑、银装素裹的冬天,犹其是冬天的美景,更是我所喜爱的。
冬天,雪花纷纷扬扬的飘着,人们好似来到了幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透般的童话世界:有时雪花轻轻地飘着,有时风儿会吹起,小雪花们便和着风娃娃跳起了欢快的舞蹈,它们跳着跳着渐渐地降落到大地的怀抱,人们仿佛置身于美丽迷幻的梦中,那晶莹的雪花给人们一种冰凉的感受,使人们的心得到了一种抚慰。
冬天,人们总是喜欢趁着下雪聚在一起打雪仗,老老少少,大家一起笑着闹着,欢乐的笑声和着纷纷扬扬的雪花,一派欢乐的景象。
冬天,我们会迎来一个令人兴奋的节目,没错就是——新年。到了新年,大伙儿都忙碌起来,家家户户忙着购年货。看,大街上叫卖的老大爷和老大娘举着一串串糖葫芦,红红得象火焰似的,点燃了过往的孩子们愉悦的心。人们忙着采集过年的食品:猪肉、牛肉、新鲜蔬菜。超市里人山人海,小孩子拉着父母奔向零食区,挑选着自已心怡的食品。
农民伯伯都说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这场大雪可真及时,它们把土壤里越冬的害虫都冻死了,雪水渗进土层深处,又能提供庄稼生长需要,明年就能丰收了!孩子们破例起了一个早床,在雪地里和小伙伴们一起玩着。
可是冬天始终都是短暂的,冬天走了春天还远吗?雪花为什么还要降落呢?是为冬天哭泣吗?还是因为即将离去的自已而流的泪呀?不是的,那片片雪花是生机勃勃的预兆,它们欢呼着、雀跳着,为那即将到来的春天庆祝着。
我喜欢冬天的景色,因为它的美丽,因为它的欢乐,因为它的益处,更因为它的内涵。