种豆作文600字
寒假的一天,妈妈带我去超市买菜,买了一把绿油油的豆苗,我非常喜欢,就问妈妈:“妈妈,豆苗是怎样长出来的呢?”妈妈说:“回家我们自己种豆苗,看豆苗是怎样长出来的好吗?”我高兴的回答“好。”
回到家里,妈妈和我一起搜集资料,我们从《好孩子画报》里找到了种豆苗的方法。接着我们开始准备材料:脱脂棉、透明的塑料盒、绿豆种子和清水。我们按书里照种豆苗的方法,第一步,将脱脂棉吸水后放入塑料盒里;第二步,将绿豆种子均匀撒在脱脂棉里;第三步,把塑料盒放在窗台上,因为那里光线比较充足。晚上我做了一个梦,梦见我种的豆苗长得非常快,很快发芽了,长出绿叶了……
第二天一大早,我急忙起床去看我的豆苗,可是种子躺在脱脂棉里,像睡着了一样,一点变化都没有。晚上我从托管班回家后,第一件事就是看豆苗,“有变化了”,我大声喊道,绿豆种子膨胀得很厉害,还破了一点皮,妈妈告诉我是要发芽了。第三天早晨,天没亮我就起床了,来到窗台看我的豆苗,每颗小小的种子都露出了一个弯弯的小芽,我赶紧给它们浇水。此后每天,豆芽都在长高,我也每天坚持给豆苗浇水,并做好记录。到了第九天,我的豆苗终于长出了嫩嫩的绿叶了,有的豆荚包在绿叶里,都快要长出来了。看着自己种的豆苗,我非常有成就感,种子太神奇了,我下定决心一定要好好学习更多的知识,去认识自然,妈妈说了还可以改造自然呢。
开学了,每天放学后,我都是做作业、弹钢琴、上补习班,我很快将豆苗忘到脑后了,妈妈也不关心我的豆苗了。周末,我突然想起了种的豆苗,好几天没浇水了,我赶紧去窗台上看看它们,遗憾的是它们全蔫了。我给它们浇了很多很多的水,希望他们可以复活。可是妈妈告诉我,浇那么多的水,他们的根部更容易腐烂,这些豆苗看样子是不行了,那一刻,我难过极了。再过了两天,爸爸把全部枯萎的豆苗和塑料盒从窗台上拿下来扔到了垃圾桶,而我就在旁边使劲的弹着钢琴。