种豆作文600字
一
前几天,我决定自己种豆芽。
我拿出一个小小的碗,从柜子里掏出许多颗黄豆,用开水烫20秒,赶紧把水倒出来,然后把黄豆放进碗里,最后,我把废旧的白纱布弄湿,小心翼翼的放进碗里。
二
第二天早上,我赶紧跑到豆芽菜旁,慢慢的把纱布揭开,“哇,豆芽都长出一点牙了”,我开心的说道,我偷偷地从房间里拿出一把小尺子,量出了豆芽的长度:5mm,你们肯定非常好奇,为什么要量豆芽的长度呢?哈哈,告诉你们,我要做一个豆芽记录,记录它每天的变化,我用红色的卡纸剪下了一个长方形的纸片,再用五彩缤纷的蜡笔写出了一、二、三,为什么要写三个数字呢?因为,我听奶奶说三天豆芽就能成熟了,所以我写了三个数字。我在一下面写了5mm,然后放进了我的百宝箱里。我每天都要记着把豆芽冲洗一遍,然后再把纱布浸湿。
三
第三天清晨,我就急匆匆的跑向豆芽菜的碗旁,赶紧把白纱揭开,用尺子量了量,“哇,已经快3cm了”,我兴奋地喊道,然后,我拿出豆芽记录,在二的下面写了3cm,写着写着,我仿佛进入了梦境,我梦见我的周围全部都是豆芽,这时妈妈经过,把我从梦境中叫醒了,我顿时恍然大悟,下午,我觉得豆芽有可能长大了,于是又看了看,“豆芽长大了,豆芽长大了,”我大喊到。我急忙用尺子量了一下,呀快4cm了。我把这个数据及时的写进了卡片,晚上,我梦见了我的豆芽成熟了,长着长长的尾巴在空中翩翩起舞。
四
第四天早上,我迫不及待的跑到豆芽菜旁,“豆芽菜成熟了,豆芽菜成熟了”,我欢天喜地的说,我赶紧让奶奶把豆芽菜炒一炒,我要尝一尝,一会儿的功夫奶奶的豆芽菜炒好了,我赶紧尝了一根,“哇,真好吃呀!”我喜滋滋的说。奶奶夸我是个种植家,这次体验我尝到自己的劳动成果,因为不添加任何化学制剂,所以是非常绿色的放心食品。
同学们,你们也体验一下种豆芽菜的乐趣吧!