种豆作文600字
上个星期,老师给我们布置了一项特殊的作业——种豆子。种豆子就不像种花那么讲究,一回到家就可以用煮绿豆粥的那种绿豆,豆子小巧玲珑又圆鼓鼓,像是小时候吃的糖豆子。可能因为形状太小,我一下子抓了一大把。走进厨房,妈妈把一个透气漏水的紫砂盆找来,一大把豆子放进碗里并挑出干瘪的豆子,放入足够的土。
种豆子前期工作就完成了!我满怀期盼,等着豆子发芽的发芽的到来。
这样一来,我每天就多了一项工作:一放学就赶紧跑来看豆子,心里总希望:忽然之间,“小豆才露细细苗。”可是,事与愿违,投下去的第二天,一直到晚上睡觉,盆里什么也没有,经过一晚的期待。第三天清晨,我一睁开眼,鞋也不穿,先去看看豆子。可是,老天爷好像故意跟我过不去,我翘首以盼的小豆芽依旧没有出来,此时,我也有点灰心丧气了,以为那一盆可怜兮兮的小豆子,由于我的操作不当,大概不会再长出豆芽了。我的目光无法把豆芽从豆子中吸出。
但是,第四天奇迹出现了,放学回来,我突然发现,在我种豆子的地方长出了密密麻麻的小豆芽尖尖,惹人可爱,但是却细细小小,可怜兮兮地平铺在盆子里上像一层细细的绒毛一样,最初只长出了一部分,我总嫌这太少,想让豆芽多长一些,我激动得抱着盆子手舞足蹈。一整个星期过去了,小豆芽嫩嫩长长的,没有饱经风霜的小豆芽有一种纯朴的美丽,有如一根根细线,而且根根分明直立,一点儿也不忸怩作态,理直气壮地来面对与它是豆子时完全不同的人世。
我天天都去看我亲手种出来的小豆芽,它们很快布满了整个盆子,比阳台上任何一盘花都要神气,我有时把装满豆芽的盆端到屋内的桌子上,看起来真的一点也不比名花逊色,我真的是满满的成就感,开心极了!