对不起作文600字
励志的文章读了不少,心灵的鸡汤文也看了不少,在大千世界里,兜兜转转不就是为了寻找更好的结果吗。对不起,我不看重过程,我注重结果,我看重努力过后能够得到成绩,多少付出和多少得到有时候不一定成正比。
每个人都需要努力,在拼搏的过程中流汗也流泪,付出时间和精力,希望得到一个好结果,对得起自己也对得起别人。但更多时候是害怕尝试过后会失败而不去努力,也没有去拼尽全力。很多时候对于局外人来说他们只看重结果,看重取得的成绩多大,在这一过程中的付出艰辛只有自己最清楚,他人感同身受不到。
生活中很多例子往往让人心酸,高考失利与重点大学失之交臂,多年艰辛付之东流,有人会说过程才是最重要的,努力过后不后悔,但是最又会正真问心无愧的说重在过程?本来你可以取得更好的成绩,飞跃到另外一个到高点的,但是你失利了,那些原本可能的结果成了不可能,谁又会真正甘心。
就像你觉得做题辛苦,先放一放有时间再做,再好好的思考,是的,时间很多很多一日日的拖延着,不会的题永远不会,薄弱的科目成绩依旧薄弱,大多时候不努力就是因为害怕失败,不想承担压力和辛苦,在看似努力的层面上安慰自己注重过程,结果不重要,依旧是在自欺欺人。
对不起,我只看结果。尽管你很努力但是没有业绩,你的老板有一天也会解雇你,因为你无法创造价值;尽管你很努力但是你的成绩不行,你的老师不会让你参加竞赛,因为你无法取得好名次;在那些匆匆的日子里,不要抱怨别人没有体谅你,因为你不够优秀,不够努力,没有实力,没有人愿意花时间来了解你,你所谓你努力不过是无用功,浪费时间也浪费精力。
对不起,我只看结果,无论你多努力。