斗牛作文600字
说到“斗牛”这两个字,你们会想到身体强壮的斗牛士和一头全黑的斗牛,或者是玩一次好玩的“斗牛”扑克牌。可是我们的斗牛比赛可不是你们想的那样,让我细细道来吧!今天,王老师走进来对我们说:“今天,我们来玩一场‘斗牛’比赛。”
游戏规则是:全班分为两组,一组是勇士组,一组是战士组,每组选一名队员参赛,两人相隔1米,后背贴上带字的纸条,3分钟内谁先看到对方后背的字并读出,谁就获胜。同学们听后,争先恐后地举起手来想要上台参赛。
老师点了余子豪和任立凯上台去。只见那两名选手一个神采奕奕的走上了讲台,一个大步流星冲向赛场。老师给两位选手后背贴上了带字的纸条,然后说:“一…二…三开始!”一开始他们两个人都不动,然后任立凯向余子豪猛扑过去,余子豪猛的一闪就躲开了,他们两个人互相把对方的手给抓住,然后就转着圈就跑了起来,他们都看不到对方后背的字,于是就伸长脖子跳起来看。可是时间一分一秒的过去了,他们俩的体力都消耗得差不多了,都不由得喊起来了:“好累呀!”这时,任立凯停了下来喘了一口气,可是余子豪并没有放弃,借着任立凯喘气的机会,一跃起来用手迅速把他后背的纸条抓下来,然后喊道:你后面的字的是‘我好美呀!’老师点了点头,说:“你说对了。”同学们立刻响起雷鸣般掌声来。
不一会儿,全班赛开始了,教室里顿时像炸开了锅似的,老师让大家排好队,她充当斗牛士,同学们高兴坏了,有的往墙上撞,有的把老师往墙上撞,还有的说:“前面的快一点吧!"…教室里变成了一片快乐的海洋。
这场精彩的斗牛比赛,在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕,真是一节有趣的活动课,给我带来了无穷的快乐。