太湖作文600字
无锡的太湖闻名于世,一年四季都有它的独特之处。
春天的太湖是活泼而又轻盈的。湖面波光粼粼,水中的鱼儿嬉戏着,不时互相吹着泡泡。岸边,鸟儿在枝头欢快地歌唱,柳树像一群长发飘飘的美少女,在岸边梳洗着头发。小草已破土而出,探出了一个个小脑袋。人们一群群围坐在湖边的草地上,悠闲地钓着鱼,谈笑着。
夏天的太湖热情似火。岸上的人们顶着娇阳迫不及待地来到湖边嬉水、捡石子、捉小虾,孩子们在水边打水仗,弄得全身都湿透了也不罢休。傍晚,彩霞染红了天空,投射在湖面上,衬着盛开的荷花,此时的太湖成了浓妆艳抹的妙人儿。到了晚上,皎洁的月光洒在平静的湖面上,浪花拍打着礁石,奏起了动听的歌儿。人们漫步在湖边,迎着凉爽的湖风,惬意极了。
秋天的太湖是忙碌的。湖面上到处都是渔民们忙碌的身影。一网打上来,那丰硕的湖鲜令人馋得直流口水,尤其是肥美的大闸蟹是我的最爱。湖岸边,通体金黄的树叶洋洋洒洒地飘落下来,落到湖面的树叶在与鱼儿旋转嬉闹。空中的叶子,随风飘飞,仿佛一只只蝴蝶,与树木跳起了华尔滋,翩翩起舞,庆祝着丰收。金色的丹桂十里飘香,火红的枫树染红湖畔,金黄的银杏树随风飞舞,它们无不为太湖增添了新的色彩。
冬天的太湖是庄重的。冬天,银装素裹,大雪纷飞。平静的水面不起一丝波澜。往日欢快的小鱼都躲到水底,不见了踪影。腊梅盛开在这令人陶醉的冬季里,一簇簇,在这萧瑟的湖畔昂首怒放。
无锡的太湖是一幅画,是一道广阔的城市背景,是一座壮丽的舞台,世世代代的无锡人在这里上演着一幕幕威武雄壮的历史活剧。