太湖作文600字
“啦啦啦,啦啦啦……”我欢快地哼着一曲小调儿,心里充满了喜悦。你问我为什么?因为我们全班都要去太湖玩啦!
在车上,热闹得像一个菜市场:有的在眉飞色舞地讲着笑话,有的在静静地观赏着窗外的风景,有的在撕开食品袋大吃特吃,还有的因晕车斜躺在椅子上睡觉。“啊,太湖!”一个声音从喧闹的车厢中响起。我拨开窗帘一看:哇!波光粼粼的太湖散发出最纯净的蓝光,与天相连,用“水天一色”这个词形容真是再恰当不过了!
到了太湖,我们参观了三面临水,岩石奇秀,翠柏葱郁的石公山,还去看了黑暗暗、冰冷冷、阴森森的林屋洞,当然最有趣的还是去橘园采橘子了。
来到了橘子园,我就被眼前的景象迷住了:看,一棵又一棵的橘子树成片成片的,每一棵树都被沉甸甸的果实压弯了枝头。瞧,多么好看的橘子!有的青得似玉,有的澄黄如金,还有的黄里泛青,青里泛黄,简直就是巧夺天工的“金玉结合”!微风吹来,一阵阵诱人的清香扑鼻而来,使人感到神清气爽。不远处有一棵橘子树枝繁叶茂、果实累累!我连忙纵身一跃,本想跳过泥沟沟,可是没有跳过,而手掌却变成了泥巴团。“一,二,三!”我大声叫着,再一跳,总算跳过了。我胡乱抓了一个橘子,剥开就吃。“天哪!”我差点吐出来,“太酸了!”朱贝儿见状提供妙计:“这里的橘子只有大的橘子才甜,只要有些泛黄的都是甜的!”我连忙挑了一个又大又黄的橘子,剥开皮,咬一口,甜津津、酸溜溜的,真好吃!我吃得肚子滚圆,继续向前走去。咦,这里有一个竹子撑成的破帐篷,里面有一把横椅,横椅上面还有很多蝉壳。原来是伏远在帮赵一鸣看着这些搜集的蝉壳啊!我拿起一个蝉壳,感觉轻飘飘的。再一看蝉壳的样子,还真像《金蝉脱壳》中的那只肥蝉啊!“五(7)班的集合啦,大家快走啊!”有人高喊着。唉,时间过得太快了,我根本不想走!
上了汽车,我恋恋不舍地回望了太湖一眼,心里想着:太湖,下次我会常来看你的!