太湖作文600字
今天早上7点多,爸爸就叫醒了我,我十分不解,想睡懒觉,但还是起来了。刷好牙洗好脸吃完早饭,爸爸就把我带上了车。哦,我想起来了,原来我们一家昨天决定今天要去无锡的太湖游玩,怕人流多,就早点出发。
到了太湖,我第一眼看见的就是“售票处”三个大字。太湖毕竟是国家级5星级的风景区,门票也贵的惊人啊。
进了真正的太湖景区,环湖路的两旁,全是绿色植物,很是漂亮;眺望湖面,四周一望无垠,好象太湖的水是看不到边的。我们首先打算去码头乘坐游船去三山岛,因为这个项目需要排队,我们这么赶早也是为了避开人流高峰。
上船之后,我飞速的跑到了露天的船头,等待开船。船开了,在船头仿佛有一种迎风破浪的感觉。到了三山岛,大人们都忙着用手机拍照,而小孩子们则是去石堆上调皮的爬来爬去。
三山岛玩完了,我们又坐船返回到了环太湖路。我们边走边欣赏着太湖这大好的景色,边享受着大自然的恩赐,走着走着,就累了,坐在路边的椅子上小憩。这时,吹来了一阵风,有几个不知名的果实掉了下来,黑乎乎的圆形的果实,小小的很可爱,爸爸妈妈拿起那个果实仔细端详了小会,觉得这是野生的板粟,我立刻忘了疲倦,忙着捡路边的小果实,谁知紧跟着后面陆续有好多游客加入了我们的队伍,大家也都忙着拾小果实呢。这也算是游玩中的一种乐趣吧!
很快到了中午,爸爸妈妈要带着我回爷爷奶奶家吃午饭了。我恋恋不舍的离开了美丽的太湖。我想,以后有机会,我还会再过来,好好的看看你,你的湖山、湖水、湖景。