今天,我们经历了一件有趣的事——爬悬崖,这个活动太惊险刺激了,可惜亨特是个胆小鬼,不是我激将他,他连上坡的胆量都没有。我们到达山顶时,他还在山腰呆着不敢动。我想去拉他,但又没有去,心想让他冒险一次胆量就会大些的。后来我和朋友们一个接一个从悬崖顶端回到了家里。
回家后,我突然想起一件重要的事情:亨特回家了没有。我赶紧跑去亨特家,门没关,只看见他的爸爸正在家里来回的走,可见他爸爸很着急,我赶紧跑了进去问:“叔叔,亨特回来了没有?”他爸爸说:“他到现在还没回来,我以为他还在和你们玩呢,那么他现在在哪儿呢?”我把事情的经过跟亨特的爸爸说了一遍,并带他到我们爬的那座悬崖边上。
当时天色已经很晚了,暮色苍茫,在一片寂静中,只能听见亨特的哭泣声。我们叫了一声:“亨特。”他说:“我好害怕,快救我下来。”他爸爸很冷静的对他说:“孩子,下来吧。”亨特哭着说:“我下不去,我会摔死的。”他父亲听了,对他说:“孩子,不要害怕,只要你按照我的方法来,就可以下来,我用手电光照到的地方,你就踩上去,不要太胆小。”亨特似乎认为可以办到,就小心翼翼的伸出了左脚,探了探那块岩石,然后自信的把脚踩了上去,然后他父亲将手电光照到另一块岩石上,亨特又踩了上去,就是这样的方法,亨特一小步,一小步的成功被“解救”下来了。亨特扑在他爸爸怀里,先是哭了一会,然后就突然停止了。他擦干眼泪,握紧拳头向空中挥舞了几下,我感觉他真的长大了。
当时,我明白了一个道理:困难和挫折并不可怕,只要你不放弃,走一步再走一步,就一定能战胜一切困难和挫折。