“丁零零……”闹钟响了,还睡眼朦胧的我揉了揉眼睛,慢吞吞地下了床,转眼一看床边的闹钟,什么!已经6点50分了,也许你们认为还早,可我们这个班的老师要求7点10分到学校啊。我恶狠狠地对闹钟说:“回头有你好受!”说完就赶紧换衣、刷牙、洗脸,背起书包就往学校跑。
边跑边想好像有什么东西落下了,突然条件反射性地看了看胸前,啊,糟了,红……红领巾没……没有带上,完了完了,这……跑回家拿吧,可这需要十几分钟的时间,迟到了还不说,被老师罚那才惨;不管了,直接去学校吧,要是被校门口的值日生看见,会被扣分的,哎呀呀,怎么办?
不知不觉已经到了校门口,看来别无选择了——蒙蒙就过了吧。怀着侥幸的心理,我低着头快步地走进学校。幸好值日生忙着和一个也没有带红领巾的同学纠缠着,才躲过了这一关。
跑进教室,呼,差点就迟到!放下书包,以为万事大吉,放心的开始早读。读着读着,早操集合的声音又想起来,天,居然忘了还要做操,又一难关袭卷而来——进场时还有值日生在检查啊。这可急坏了我,突然,一个“绝妙”的好主意诞生了——今早在赶来学校时被摔了一跤,刚好以此为借口躲在教室里。说干就干,我一瘸一拐(其实没那么严重)地走到了老师面前,轻声细语地对老师说:“老师,我的腿在今天早上来学校时被扭到了,可不可以不去做操?”老师答应了,我长长地吐出一口气,又一瘸一拐地回到座位上。
也不知道今天是怎么过的,反正就是很长很长,但总算是“安全”度过,以后我可得认真地把闹钟定好时间,不然的话,后果肯定会比今天惨。