金毛犬作文600字
我家的金毛犬,我挺喜欢它的,它十分可爱。
它的毛发是金黄色的,眼睛像珍珠一样圆,嘴巴小小的,耳朵大大的,四肢十分有力。
每天,当我放学的时候,妈妈要来接我,它便一定要上妈妈的摩托车来到学校一起接我放学。
每次放学,它一见到我就立马向我跑来,回到家,妈妈便开始问我,想给我们家的金毛犬取个什么名字呢?我想了想,便说到:“平时放学时,见它跑得很快,不如就取名字叫‘奔奔’吧!”妈妈听了,想想的确如此,便同意了。
有一次,妈妈和爸爸没空来接我,我只好自己坐公交车回家,我下了车,快到家时,奔奔立马向我跑了过来,用舌头来舔我的手,我见了用手摸摸它的头,奔奔立马开心地叫了起来。便和我慢慢地回了家。我刚到家,奔奔就“汪汪”叫起来,还用爪子指着饭碗,我立马懂了,用勺子舀了一大勺狗粮给奔奔,奔奔跑到饭碗边吃饭,而我就在一旁写老师布置的作业。
每当周末时,我们会带奔奔到桂畔海那里散散步。奔奔每当遇见一只小狗时,就和它聊天,聊啊聊啊,十分钟后才走;每当遇见一只小蜗牛时,便会就用鼻子嗅一嗅,过好一阵子才肯走,若是不肯走的话,你都拉不动,说也说不动。当有人把它弄生气后,它便会汪汪大叫,有时还会追着跑,等它不再生气时才会停下来。
有一天,我带着奔奔去放风筝,第一次没有飞起来,奔奔头也不回地就把风筝捡了回来,第二次,我的风筝飞了起来,奔奔就高兴地转起圈圈来。它喜欢找东西,什么都能找到,它也喜欢模仿我,我跳到床上,它也跳到床上,我蹲在沙发上,它也蹲在沙发上,我在地上跳,它也在地上跳,我和它跑步,结果,我跑不过它,它就逗我笑......
我的大部分回忆都是在奔奔的身上,它会理解我的心情,它会逗我笑,它是我生活中不可或缺的东西,它好像我的亲人一样,不会让我生气,它是我们家的开心果。