火炉作文600字
在一个春风习习的下午,我们三年级全体师生要去火炉山探秘,我们的心情十分开心。
火炉山的山脚下风景优美,各色鲜艳的花,争奇斗艳、芬芳迷人。高大挺拔的大树,守卫着整个火炉山。还有一座座大山,有高有矮,上面栽满了成千上万个大树,远远望去,这真是一幅优美的画卷。还有可爱的含羞草,含羞草躲到了草丛里。花儿们排成一个吉字,其实正在祝大家吉祥如意呢!蝴蝶花也得知了我们三年级全体师生的到来,也来一起庆祝。这句话传遍了整个火炉山,火炉山的成员们都来一起庆祝了。
我们来这不是为了看风景的,是来探秘的,我们知道了火炉山的简介。我们认识了尖吐杜英,他有着丝丝的树根,他的“头”上面长满了茂密的树叶,是用来观赏的。我们也认识了宫粉羊蹄甲,现在开了许多美丽的花,也有一些嫩绿的叶子,也是用来观赏的。我们还认识了枫香,现在的枫香长满了叶子跟尖吐杜英差不多,也有一个很细的树根,但它不仅可以给人们观赏,也可以给人们当药吃。
现在我们要开始爬山了,火炉山没有栅栏,一旦摔下悬崖,可能连命都保不住喽!所以上山和下山都要小心点。我们还爬了陡坡,这要更加注重“安全”两个字。踩空了,一起摔下悬崖。在山腰还可以呼吸新鲜空气,真舒服啊!还有静心亭那里可以享受安静,还有一个被山团团围住的潭,那里面还有回声呢!
爬到了火炉山的主峰猪头石,我们在山上看着地上,感觉我们就像巨人一样,比房子还要高,更别说车和人了,简直就像蚂蚁。我真开心能看到龙洞的全景。说着说着,我们是不是把猪头石放到一边了?猪头石就是猪头石那里的一块大石头,像一个猪的头,好像猪八戒去过似的,还有人在猪头石上刻了自己的名字呢!
今天我们真高兴,希望还能再来一次,下次你也来陪我们吧!