火炉作文600字
放假了,爸爸妈妈和我一起去爬火炉山。
火炉山比白云山矮一点,树木多一点,山路很陡峭,新修的马路很宽阔,一直通往山顶附近的小路。我们没有沿着这条大马路往上爬,我认为没有挑战性,决定爬陡峭的土路上山。
一路上,周围都是茂密的树林和藤蔓植物,也有很多不知名的各种颜色的花,分布在树林当中。还有一些植物,它们的叶子长得很奇怪。另外,我还差点被差不多一米长的叶子绊倒了!我将它从地上捡起来,放到一边,免得它还会绊倒别人。至于这是什么植物的叶子,我叫不出它的名字,问爸爸,他也不知道。
在路上,根本看不见山外是什么样子。不过,我们能听到虫鸣,以及人们的喧哗声,偶尔还传来阵阵狗叫。看来,人们还带了狗狗上山踏春来了呢!
我们一直向上费劲儿地爬呀爬,终于爬到了尽头,却发现,没有路了!
原来新修的马路,砌成了高高的墙,根本没有梯子可以上去。经过仔细搜索,发现有几根树枝,搭在墙上,像是有人曾经用它们当梯子,踩着登上了在我们头顶的马路边。于是,爸爸托着我和妈妈,沿着这些树枝,和墙壁上的出水洞,爬了上去。
沿着马路向上走了一会儿,又拐入旁边的小山路,继续朝上爬。
此时,路的两边,有越来越多大大小小的石头,横七竖八地躺在树林间。越往上走,石头就越大。我还兴高采烈地在石头上蹦来蹦去,周围的人们还很惊讶,生怕我摔了下来,因为石头之间的缝隙很大。其实,我才不怕哩!因为,他们哪里知道我常常在训练自己,跨越各种空隙!
终于爬到山顶了,山顶的石头都很巨大,有的大石头有一定坡度,我就能够轻松地攀爬上去,有的就无法攀爬了。
站在大石头顶端,俯瞰四周,茂密的树林,一片绿意盎然。一阵清风吹来,凉爽极了!
最后,我们沿着另一条弯曲的小路,顺着小溪下山,愉快地结束了这一次踏春。