科普作文600字
今天我听见学校发出一首首优美的歌曲,我加快脚来到校园,原来学校要举行“科普大篷车”活动。早读下课铃打起,广播传来让我们搬自己的凳子去外操场观看科普艺术表演。
首先上台的五位老师分别演奏架子鼓、小号、电子琴、二胡。他们表演完后,主持人上台了,她一手拿话筒一手拿台词唱了一首《军营飞来的百灵鸟》,一眨眼我们就来到善歌善舞的新疆维吾尔族的家乡;又来到拉丁舞的故乡——美洲地区;我们又听见我校的同声独唱《南泥湾》体现了八路军战士的热情奋斗;我们又欣赏了那五位老师的电子琴四连曲、二胡独奏《赛马》、德国起源的小号独奏。
终于开始了科普实验,首先的两位人员,他们其中一个拿着一个机器人,把它放在一张桌子上。音乐开始了,机器人跟着音乐的节奏摇摆起来。只见它手臂挥舞着,不一会,三个穿着白大褂的人员她们首先表演的第一个实验节目叫“喷火龙,现身!”只见火柴让酒精灯熊熊燃烧着科学研究者们拿着一管粉末倒向酒精灯火立刻向天空冲去;第二个实验叫“大象牙膏”她们又哪来三个器材,里面盛着红、黄、蓝三种颜色的水。她们把三个纸杯子里的东西倒入容器内,泡沫飞出掉在地上,红色泡沫立刻打起卷来成了一团屎。
四驱航拍遥控飞机从远处飞来,后面跟着四架泡沫纸飞机,爬坡、俯冲一个个做得像模像样。不一会一架飞机竖着飞来回来上下移动着才飞回去。“嗖”一架战斗机从我们头顶呼啸而过飞来飞去。螺旋桨的声音由远而近一架四驱遥控飞机也从远去飞来,不仅来了两个翻滚,又来到五十米的高空飞行。
下一次的科普活动快点来吧!