你虽然没有城市的发达与繁华,但是你那种静静散发着美的精神与熟悉的朴素在我的心目中足以远胜于城市了!哦~我喜爱你,我赞美你——我的家乡!
每当最纯洁的清晨姑娘拖着那蓝色长裙来临之时,你只要往山中定睛一看,一副诗情画意立即呈现眼前:一位又一位的白雾仙子身着轻柔白沙衣漫游在山的周围飞舞着。因为雾的围绕,隐隐约约地看到山的暗绿。真可谓“重重雾隐山”呀!刚刚看完这儿的,那儿又令人赏心悦目,真是让人应接不暇!你看山的那一边,一个红扑扑的半圆,起初让人不解。接着,那个半圆接近了圆形,颜色也慢慢变心,越升越高,变成了金黄的圆球,散发光芒。哦!是太阳呀!它的光芒使家乡充满光明。这时,勤劳的人民也起床了,吃完自制的可口早点,便扛着锄头行走在这家乡的田间小路上,来到自己的田地开始了一天的劳动。看!那田间旁不知是什么,散发着刺眼银光,还带着“哗哗”的声音呢!走近一瞧才知是小河。小河是那么的清澈见底,让我把河中景象看得一清二楚:小鱼小虾们一动不动“趴”在那,不知在干什么?我蹲下来,往溪中正要伸手去,可还没碰到溪中水,小鱼小虾们就四下逃窜,不一会儿,全不见了踪影,只有那河底中的尘泥在水中漂扬。它们可真警惕。站在高楼,俯视着家乡:那一排又一排的瓦屋、楼屋并列一起,就像一条巨龙正在飞行;那一条又一条的田间小路曲曲折折、连绵不绝,很没有规律,但却优雅、美观,而且正因为有了这些小路,才能清楚的分辨哪块田是自家的。当然,这都是劳动人物的杰作。
我喜爱我家乡。但我也担心它的美被破坏了,因为一些投资商的老板们为了自己的利益,滥砍滥伐,把一个个充满清新空气的美丽自然砍得伤痕累累,弄得毫无生机了。所有我真心地恳求:别为了一己私利,破坏美丽生态。请大家保护环境,因为关爱一草一木,就是关爱着人类的生存。