经过几十年的改革,我的家乡俞桥村发生了翻天覆地般的变化了,我的家乡更加美丽了。
衣食
曾经的人们只讲究实惠,可现在的人们在服装方面也不仅只讲究实惠了,而且也更加的讲究时尚与品位了,随着各式各样的服装的增多,买品牌的也成为了一种时尚潮流了。过去只求能有衣服穿且穿着舒服,现在要穿着要有品位要有时尚感。以前的人们对吃的要求很低,只要填饱肚子就可以了,而当今的人们追求的是营养与健康,而且吃的花样也是令郎满目的,让人垂涎欲滴啊!
环境
以前的人们不怎么注意环境,随便的乱认垃圾,对于爱护生边的环境的意识不够好,导致很多美丽的小河水质变坏草地被踩平,业排放的有害气体破坏了大气层……总之收到了严重的污染,再看看现在的人们素质提高了不少,不开始乱丢垃圾了,乱排废气了……
住行
爸爸妈妈说,他们晓得时候没有高楼大厦,没有宽阔的马路,没有漂亮的小汽车。以前的道路很窄,是石子路,遇到下雨的天气,地上都会出上现大小不一的小水坑,整个道路变得是泥泞不堪,汽车的时候稍不留神就会跌跟头。再看看现在,家家户户都住上了宽敞的高楼,条件再好点的都有汽车开,泥泞的石子路也变成了宽敞的柏油马路了,人们出差旅游很是方便。
文化
以前的学校教室很简陋,老师又少,课本也少,设备更是少的可怜。再看看现在的学校教室宽敞又明亮,老师又多,教室里安装了很多设备,还设置的很多实验室供同学们使用,老师上课也方便了,同学们更是热爱学习了。
因此我们现在要努力好好学习为以后祖国的发展贡献自己的微薄之力。来吧!小伙伴们,你我手牵手,共筑中国梦!