释放作文600字
很多时候我们都会被自己所禁锢,不明白的事物也有很多,为此我们常常会有很多解不开的困惑,常常的会因为某些解不开的问题而烦恼,并影响自己的美好心情。每当这个时候,我都会告诉自己,不管是晴天还是阴天;不管周围是嘈杂还是安静;不管是烦恼还是忧愁,此时此刻,只需要静静的聆听耳机里所放出的音乐,动感的也好,安静的也好,优美的也好,只要是音乐,或许会让自己久违不能平静的心情舒缓很多。
有的时候真的会觉得,音乐能够带给自己的不仅仅是快乐的享受,似乎还是一种依赖的享受,不管是心情好的时候还是心情糟糕的时候,不管是什么样的环境,只要音乐声响起,带给我的感觉就好像是身临其境一般,能够体会音乐中的喜怒哀乐,能够懂得作曲家和作词者的忧愁和喜乐,能够体会歌唱者的心情。甚至有些时候,一些好的文章只有在聆听了音乐之后才能够写的出来。
听着音乐,能够释放自己心中永久的痛,不管是什么时候,只要是喜爱的音乐,能够听到就好像救赎一样,拯救着自己所丢失的灵魂。
不一定每个人所听到的音乐都是可以释放自己灵魂的歌曲,或许,只有用心去听,用心去感受,用心去体会,就会发现,好像自己曾经经历过一切事物,懂得了很多自己从来不会懂得问题。其实每一首歌的背后都有一段感人的故事,或许,作词者和作曲者都经历过他们曾经想要逃避过的一些事物,但是最终却以正确的心态面对了。
人,有些时候过的不要那么太痛苦,适当的释放自己心中的苦,适当的释放自己内心的灵魂。