波折作文600字
“最后一定是我!一定是!......”我心里不停地想,能用今年流行的歌曲忐忑来形容,唉,最后一个是别人,难道我作文写得不够生动吗?为什么?这次举行的巴拉巴拉杯作文比赛,我一直对自己有一百个放心,我觉得自己写得也不错呀,怎么会这样呢?我的作文一直写得都是很好的呀,都得到老师们的好评,可是,这次……
这次作文比赛的题目是"我最亲密的朋友",我觉得这次作文很好写,不过我还是很认真地对待的,我也用了许多幽默的语言呀!我自己觉得总体感觉也很好的,再说,我每次作文比赛都能得到优异的成绩,可是,这次,唉,也许是我成语,名言引用的不够多吧!我自己都觉得这次是个很难得的机会,可是我却没有好好的把握…..
现在想起老师的话,那些名字,我都很想哭,在学校里我强忍着泪水,还是装作很开心,好像已经料到这一切了,我回到家里,我躲进了自己的房间,哭了起来,妈妈听见了,就到房间了,看到我正在哭泣,忙着询问我:"文文,怎么了?”我看着妈妈慈祥的脸,使我心里更加内疚了,我把事情告诉了妈妈,妈妈知道了,就对我说:“文文,没有事的,下次比赛更加努力,你多看点作文书,多积累,加油!我相信自己的女儿是最棒的!文文,凤凰在漂亮也要展示给别人看的,你经常说失败是成功之母的嘛!加油!”我激动的抱住了妈妈。
我的梦想是当一个作家,这一点小波折是我梦想路上的一条路线,这次不行,我下次再努力,这条路走不通,我再想办法,寻找出另一条路!加油!滕文文!