马山作文600字
连续下了几天绵绵细雨,终于迎来了太阳的笑脸。呼吸着略略湿润的空气,我与同伴们来到了牧马山。
山有一种独特的魅力,它永远都显露着苍翠与活力,雄伟而不高傲,让人有心旷神怡的感觉。放眼望,牧马山连绵起伏,郁郁葱葱,虽不显得雄伟壮丽,但它那清新自然的风光,却也自有柔美味道,好似一位沉睡的姑娘。
脚下踏着厚实的泥土,呼吸着旷野的空气,也就感到心满意足了。没有城市里的喧闹,没有让人生厌的灰尘,这里一切都是那么明净。在这里,一切的烦恼都会自然消除。比起城市,这里才是生活的家园。
“喂,快来呀,这里好多柿子!”抬头一望,一片高高的柿子树整齐排列着,俨然一道金色的风景。树枝上挂满了令人垂涎欲滴的柿子,同伴们都在摩拳擦掌,蠢蠢欲动了。一位身手敏捷的同伴快速爬上了柿树,有人不知从哪捡来了个用来捕鱼的电网,交给树上的同伴。同伴是农村长大的,几串柿子可难不倒他。他每采下一个柿子,就用电网装着递下来。不一会儿,我们就收获了满满一口袋。“这柿子怎么是硬的?”一个同伴边说边剥了柿皮往嘴里送。“哎哟!”大家忍不住笑了。“这柿子是生的,可涩嘴啦!”吃柿子的同伴只有叫苦连天了,同伴们的笑声久久回荡……
大山奉献给人们的可不止这一点柿子,山里的人们世世代代与大山相依为命,人与自然的协调,该是多美的画啊!
沿途两旁不时有几片苍翠茂密的竹林,竹茎修长、挺拨,竹叶青翠似剑。还有那尖尖的竹笋已经破土而出,竹笋上毛茸茸的笋叶,充满了朝气,它们在茁壮成长着。路边还有人们种的蕃茄,蕃茄还不成熟,大小不一,小的只有成熟蕃茄的1/4左右。同伴调皮地摘下三个蕃茄,从大到小,一字排开,真是可爱啊!特别是最小的蕃茄,玲珑别致,惟妙惟肖。
时间不早了,我们很快下了山。再次站在山下望着这一片青翠景色,我感受到了生命的气息……