马山作文600字
每个人都会思念自己那景色奇异的家乡。我也一样,我的家乡在龙岩。我很喜欢龙岩的六一广场,也喜欢龙岩的南公园,但我最喜欢的是龙岩的天马山。
在沉静的夏夜里,天马山由那星星点点的灯光,把天马山好打扮了一番,使整个天马山银妆闪烁、五彩斑斓,那些微弱的灯光还招来了许多小小的可爱的荧火虫,它们在花丛里四处开心地玩耍着。河塘里,荷叶在河塘里自由自在地漂浮,待开的荷苞好像竖在水里边的蜻蜓一样,笔直地站在水里,乍眼看过去,就像水里边的卫士守卫着河塘。粉红色的荷花在水中亭亭玉立,池水汹涌地向它涌来,池水惊涛拍岸,浊浪冲天,这声音真是惊天地,泣鬼神,让人们心惊肉跳,小朋友们更是胆战心惊,连大气也不敢出。荷花美如似仙,散发出诱人的香味,让人们迫不及待的想要凑上去。山顶上的灯塔闪耀着五彩缤纷的灯光,使这座古老的灯塔变得焕然一新、灯光闪烁,远远看过去,像一座辉煌的宫殿。塔的两旁有着发彩线,彩色的光亮让灯塔变得十分亮堂堂,好像夜晚的星星在不停地往灯塔上射出光芒。塔顶端的大灯泡发出艳丽的光芒,照亮了天马山每一个阴暗的角落。
清晨,天马山漫起了浓浓不断的大雾,把整个天马山都给遮住了。花儿和小草身上都沾满了露珠,使得花儿格外娇嫩,小草显得更加嫩绿。河塘里的池水发出银玲般的脆响声,有时还会不由自主地把甘露洒到花儿和小草身上,滋润着它们那干渴的心田。小小的水珠们在花儿和小草的身上蹦来跳去,像顽皮的孩子们在草地上欢乐的玩耍。几滴小水珠还靠近了花儿,像在和它们说着悄悄话。太阳慢慢的露出了它的笑脸,蝴蝶们纷纷丛四面八方飞来了,它们藏在花丛快乐地玩耍。一会儿飞到了蓝色的花儿上,一会儿又躲到密密麻麻的草丛中,玩地开心极了。
啊!天马山那景色奇异的清晨和美丽的夜晚真让我流连忘返。