马山作文600字
我们在山间野餐,舒服地晒着太阳,享受着那份放松与惬意,迟迟不愿离去。我们开心的聊了一会因为要去看石林,只好收起帐篷,整理好背包,兴冲冲地走下山去,准备一睹石林奇景。
刚刚吃饱饭,我觉得步子轻快了许多。走过一条弯曲的山道,眼前豁然开朗,路旁有一个水库,我想起小时候妈妈曾经带我在这里捉过小蝌蚪。水边有几个人在捉鱼,其中有个人比划鱼足有半尺长,吸引几个过路人也下去捉起来。
走过水库继续前行,远远地就看到石林了,只见山石如刀削斧劈一般,呈柱节状,笔直挺拔,高高地耸立,排列紧密,形成了独特的自然奇观。也许就是因为形似一片密林,所以称“马山石林”吧。据说这是世界三大石柱群之一,就其地质学价值而言,其规模较之南京六台石柱更大,并堪与美国“魔鬼之塔”的玄武岩柱状节理玄武岩体相媲美。走到近处,只见一块大石碑上写着“马山石林”几个大字,遒劲有力。
二姑给想给我和弟弟拍照留念,我们却根本顾不上照相,奔跑着来到了石林底下。啊!好壮观啊!山石耸立,如树如林,有的高,有的低,仔细看去,石头上有的地方还留有炮眼,这是当时开采石头时留下的痕迹吧?我抬头仰望这道大自然中的天然屏障,不由得肃然起敬。大自然真是一位神奇的画家,给我们留下如此壮观的画面;更像是一位伟大的造物主,万物都在他的手中诞生。我发现石林脚下有不少的小石块,薄薄的,就捡回了一些,准备在街心花园的水塘边打水漂儿。
我和弟弟直到玩得尽兴了,才恋恋不舍地离开马山石林。
回家的路上,我们回首远望,4个相连的山体组成的马山果真像个马鞍,在蓝天白云之下,不知在等待哪位英雄的归来?
哦!美丽的马山,你是我们即墨的一颗灿烂的明珠。