嫦娥作文600字
有人说:“月圆是诗,月缺是梦。”是啊,从古到今,太阳、星星、月亮,一直是我们探索宇宙的代表,而月亮更是美的化身。月亮本就是一首诗,无论是古人的咏吟,还是在令人的赞叹中,她总是充满着神秘,引起人们不断的探索。终于,天从人愿,我国自行研制的“嫦娥一号”,准备近一步揭开月球的奥秘。
10月24日18时04分,“嫦娥一号”终于露出了她的庐山真面目。高达50多米的“嫦娥一号”矗立在西昌卫星发射塔,整装待发。如果说天地是一张巨弓的话,那么“嫦娥一号”就是一支箭,随时准备一跃冲天。只见“嫦娥一号乳白色的皮肤上,“中国航天”四个蓝色的大字格外醒目。
这时,发射长下令:“50秒准备!”此时此刻,我的心绷得紧紧的,要知道,这“嫦娥一号”探月在中国可是史无前例、前所未有。如今“嫦娥一号”要发射了,怎能不叫我紧张?怎能不叫我激动?发射长下令:“40秒准备!”随后又传来了发射长激动而又自豪地话语:“10秒钟准备!9秒钟准备!8秒钟准备······”发射长每说一个字,我的心就紧张地跳动一下,好像在打鼓。终于,我听到了期盼已久的四个字:“点火!起飞!”发射长下完命令,工作人员在火箭的底部点起了火。只听“轰”地一声,火箭底部冒出了红烟。那鸣声响彻云霄。“嫦娥一号”就像一个调皮的孩子离开了座位,奔向蓝天的拥抱。
“嫦娥一号”火箭发射后,准确地进入预定轨道。过了一会儿,“嫦娥一号”星箭分离。这喜讯使全国人民的欣一起欢呼起来。
这热烈的欢呼声,经过无线电的广播,经过电视的传播。传到五湖四海,传导大江南北,传到白山黑水之间,传到大河长江之南,使全中国人民的心一起欢跃起来。
11点,传来了“嫦娥一号”准确无误地进入月球的喜讯。这是一个新的突破,这喜讯标志着中国航天技术又向世界跨出了一大步。我相信不久的将来,我们一定还会实现探月梦。