嫦娥作文600字
我相信,我一直都相信清冷的月亮上有个名叫嫦娥的落魄女子,月光洒下的光辉,便是她日日夜夜的思念所结成的光珠挥洒于凡间。是的,我相信,寂寞。嫦娥心。——题记
八月十五。中秋节。嫦娥偷吃灵药的日子,我们团聚在一堂,抬头赏月的佳节。我无法想象没有了嫦娥的中秋节,会是怎样的场景。也许,会少了灵气与神秘;少了月宫中萧索的身影;少了对月亮的遐想;少了月兔捣药,吴刚伐桂的故事;少了月亮的美丽与动人;少了在茫茫的天上由月亮轻轻带起的面纱……所以我仍然执着的相信,世上有这样一个妙曼的女子,徜徉在悔恨的月宫中,轻轻叹息着。
8点,我打开电视准备看中秋联欢晚会。
8点,嫦娥紧搂着月兔,温暖着冰冷的心,清瘦的身影不免让人心疼,她开口讲述这个讲述了千千万万遍的故事,声音像是看破红尘的女人,同时也像是留恋凡间,却又不食人间烟火的仙女。
“如果,王母没有赐后羿仙丹;如果当时我没有起贪心;如果我没有偷吃仙丹……现在……该是什么样子……”嫦娥幸福地靠在桂树下,沉浸在“如果”的幻想中,甜甜地睡去了。
“也许,我会有幸福的一家,我的子孙漫山遍野,后羿会拉着我的手尝遍辛酸,尝遍甜苦。”
但,世界上有太多“也许”有太多太多的“如果”。却没有一颗甚至半颗的后悔药。是的,没有,现在没有,以后也不会有,从来都不会有。
从她偷吃仙丹飞上月宫起,她和后羿注定是天地之隔,只能与清冷的月宫,与寂寞,与孤独相守。她没有放弃,她催促玉兔快点捣药,催促吴刚快点伐树,可是她不知,吴刚的桂树永远伐不好,月兔的丹药永远练不成。
脆弱的嫦娥永远不知道这事实,不知道更好,脆弱的她出了念想,其他一无所有,面对这可怜的女人,我剩下的只有叹息。
唉——寂寞,嫦娥心。
后记:面对今晚的皎洁的圆月,心中不知怎的,就想起了她——嫦娥。但愿她在月宫过得一切都好,寂寞是孤独最好的解药。