嫦娥作文600字
嫦娥奔月已有一年了。在8月15这天晚上,后羿正在怀念家中以前那种幸福美满的日子,不禁落下泪来。
这时,他突然听到有人敲门,觉得很奇怪,心想:这么晚了,会是谁呢?难不成是乡亲门遇难了?他赶紧去开门。
打开门后,门外站着一位美丽女子长长的黑色秀发,洁白的皮肤,血一样红的嘴唇,不正是嫦娥吗?
“嫦娥!嫦娥!真的是你吗?”后羿欣喜若狂地喊道。
“怎么啦?一年不见,夫君就不认得我啦?”嫦娥虽然眼含热泪,却又十分风趣的问道。
“嫦娥姑娘!你真的是嫦娥姑娘吗?”乡亲们也都纷纷走出来,兴奋不已地问道。
“是啊,乡亲们,你们的嫦娥回来了!”嫦娥见了久别的乡亲们,高兴的落下泪来。
“嫦娥姑娘,你不是飞到月亮上了吗?怎么又回来了?”乡亲们虽然兴奋不已,却又十分好奇地问。
“乡亲们,是这样的。”嫦娥平静的介绍着“我本来一直坐在桂树上哭,突然一个白影飘了过来,问我‘小姑娘,你为什么坐在桂树上哭泣啊?’我便将一切都如实的告诉了他。他听后,想了想,又问我‘你真的那么想回去,想见你的丈夫和乡亲们吗?’我说‘如果我能回去见他们一面,我愿牺牲一切代价。’‘好吧,我来成全你这个愿望。这是一颗回凡丹,你只要吃下去它,便可以在你成仙那天回去。但你必须记住,午夜十二点时,当月亮生到最中间时,你必须回来,否则将会化成灰烬,永世不得超生。’这不,我就回来了
嫦娥刚说完,乡亲们便欢呼起来,将嫦娥抱起来,高高地抛起,欢呼道:“英雄回来了!欢迎我们的英雄!”
后羿建议道:“为了欢迎我们的英雄,以后每年8月15晚上,大家都出来,在这里集合,开一个庆祝会,大家说好不好?”
“好!”乡亲们齐声欢呼道。
欢乐的笑声在乡村上空回荡着。
以后的每年8月15晚上,就成了人们期盼团圆的“团圆夜”。