米粉作文600字
说起我国的特色小吃,那是三天三夜也说不完,像云南的过桥米线、柳州的螺丝粉、天津的灌汤包、内蒙古大草原的手抓羊蹄……数不胜数,要我说,桂林米粉是我最熟悉,也是我最喜欢的了。
桂林米粉色、香、味俱全,它每一根都是那么鲜、你们嫩、香飘四溢,路过店门口都想进去大饱口福。它咸中带淡,味道恰到好处,不油腻,吃了还想吃。
桂林米粉的做法很简单,但它有一个天大的缺点,那就是离不开漓江水,这也是它特有的“防伪标志”。如果你吃卤菜粉,需要准备二两米粉一团、烫开水一锅、卤水一碗、由一小汤匙、牛肉片几片(熟的)、油炸黄豆一小碗。首先用大漏勺把米粉放进汤开水里烫熟,其次放进碗里,浇上一点油和卤水,接着再撒上一些牛肉片,然后舀上一勺炸黄豆(小提示:卤水、牛肉片和炸黄豆可以根据自己的口味添加),如果有辣椒酱或酸豆角、葱花、大蒜米,都可以添加,最后用筷子搅拌均匀,传说中的桂林米粉大功告成了!
吃桂林米粉也有讲究。卤菜分不能直接加汤吃,要先干吃,等到吃得差不多吃完了的时候,再加上一至两勺雪白雪白的热童骨汤,那天童骨汤鲜甜鲜甜的,让你恨不得扛着锅喝,喝上一小口,嗯!感觉好极了,血液流得更舒畅了,真的美啊!
我第一次,吃米粉的时候特别有意思,至今仍历历在目。一进米粉店,米粉的香味就扑鼻而来,让我一闻胃口大开,垂涎三尺,缠着妈妈让她快点买。吃米粉的时候,它一根根都被卤水浇过,是多么黄得可爱啊!仿佛一更根都在看着我,对我微笑呢!我吃得开心。因为是第一次,我不知道要怎么吃,便干吃,虽然味儿很浓,但毕竟没泡过汤,不怎么滑,害得我像以前吃面条那样,吃了老半天还没吸完一两米粉,我的腮帮子都吸得又酸又痛了,后悔莫及呀!
如今,桂林米粉红遍世界,到桂林旅游的游客们没有不来吃桂林米粉的。在外地,有许多人都想靠桂林米粉发家致富。可是忘了,那就是桂林米粉离不开漓江,就像鱼儿离不开水一样。