槐树作文600字
我远远的就看见那片绿荫。再走近些,原来是几株槐树,树干纤细,远不如街边的老槐树粗壮,但也挺拔俊秀。树上已经有了一串串槐花,都是银铃般的可爱,牛乳似的洁白。还拥有清甜的芳香。
突然,一个小姑娘“嗒嗒”的跑过来,拖着一根水管。“你要干什么呀?”我蹲下来询问。
“来浇水!槐树是要经常浇水的!”小姑娘说。
槐树……树后面格外眼熟的老院子……我一下子想起来了!曾经我是见过这些树的!那还是在幼儿园的时候……
那时候我就住在这附近,幼儿园离家不远,我每天去幼儿园时都会途经老奶奶的院子。一天我照常经过,老奶奶却俯着身子,不知在干什么。我上前询问:“您在做什么?”
“种树。”老奶奶向我扬了扬她手里的树苗。
“这是什么树?能种成吗?”
“是槐树。咱这儿到处都是土,没有铺过水泥和砖。我门前正好有这一大片空地,倒不如种几棵树。槐树好种,大抵是能活下来的。”老人耐心的解释。“它长大以后会开花吗?”
“会,当然会。槐花是白色的,而且很香。槐树底下还能乘凉,等它长大了,人们就都可以来树下乘凉了。”
我欣喜万分,之后的每天都会来看这些槐树树苗,只期望它们能快快长大。
后来,我将升入小学,搬了家。至此就再没有去看这些槐树。
没想到,我与槐树再见时,它已绿荫如盖。
我的思绪从回忆里离开。
“这是你奶奶种下的树吧?她现如今在哪里?”我继续询问。
“是的,是奶奶种的!”她抿抿嘴:“不过……奶奶已经去世了。但她从前告诉过我,只要我常给树浇水,槐树能长的很高大,所有人就都能来乘凉了!”她说罢继续浇水。
想让所有人都能来树下乘凉吗?我思索着,在槐花香中离开。
我与槐树再见时,一切都变了,槐树变高了,浇水的人换了;但一切又都没变,比如那两代之间传承的美好心愿。