烛光作文600字
姐:
最近一切都还好吧?
去年春节,你仍旧没有回来,这已经是第六年了,你知道爸妈有多想你吗?我知道你在广州工作忙,挣钱真的是比与家人团圆还重要吗?去年,我跟着外公、舅舅还有表哥们一起去舞花灯,可好玩了!
除夕夜,表哥们带着我去插烛,一直插到了离家很远的小路上,大表哥说是为了给远行归来的游子照路的,那一刻,我想到了你——姐。
姐,你是否还记得回家的路?
姐,还记得小时候,也是插烛回来的路上,你背着疲惫的我,小小的烛光将我们的影子拉得好长好长。
姐,还记得么,你曾告诉过我,有一天你要是走了,就让我点着烛坐在院子里等你。
我和表哥们,把烛插了好远好远,我问二表哥你在哪里,二表哥说烛光就是你灿烂的笑。二表哥说你在对着我笑,在祝福我。大表哥说去舞花灯,我哭了,我说我要守着你。我哭了,表哥们也哭了,我们就坐在山头上,守着耀眼的烛光,一如当年你守着傻乎乎的我们。
山上的风吹得很大,烛光熄了又点,点了又熄。大表哥找来了一些木柴,我们就坐在火堆边,守着早已燃尽的烛,等你回来。大表哥说火光很亮,你一定可以看见的,迷路的游子,可以踏着光亮回家。
我们一起说着好玩的事情守着那堆火,像是肩负着重大的使命,我们都坚信,火光会召唤迷路的你回家,因为我们非常想你。夜深了,舅舅找到了我们,把我们叫回了家。
姐,回来看看吧,家里的人都在等待你的归来。一个清贫但温暖的家,随时欢迎你回来。
愿你,身体健康,万事如意!