烛光作文600字
3月27日式世界自然基金会发起的“地球一小时”活动日,旨在倡导节约能源,减少污染。所有的家庭和企业自愿参加——熄灯一小时。在这短暂的60分钟里,人们陶然于这片安静的夜色,亲近于本色的自然……我们家也参与了这项有意义的活动。据我观察,我们小区至少有60%的家庭也参加了活动,熄灯后的小区里难得的看到了一幕幕温馨的镜头,平时忙碌的人们一家大小的一起散步着,而我却在家里玩起了一幕投影大戏。
熄灯之后,我们点起了蜡烛,我正无聊的盯着蜡烛看的时候,爸爸妈妈从眼前走过,我无意之间看爸爸到映在墙上的投影就像一棵苍天大树,无聊的我像发现了新大陆一样,马上提议爸爸妈妈来玩一次烛光游戏。游戏开始了,我一开始就把90度的曲下来,墙面上出现了一天眼镜蛇,没想到,爸爸两只拇指一扣,剩下的八只手指伸展出来,一只活生生的老鹰迎面往我身上扑来,我赶紧变招,右手食指拱弯在中指的上面,无名指尾指与中指分开一条缝,然后用左手往右手的手腕一托,一只狼犬对着老鹰狂吠,这时,爸爸顾不上尊严了,人往地上一趴,脑袋一摇,嘴巴一张,老虎出洞了,我正无计可施的时候,救星出现了,只见有一把猎抢顶在了老虎的头上,老虎动都不敢动了。(原来是妈妈拿着一支拖地用的木棍扮成猎人来就我了)我趁机骑上老虎背上,来了一场武松打虎。
欢乐的时间往往过得很快,熄灯一小时带给了我从没试过的快乐,这次游戏相信会留给我难忘的记忆。就好比熄灯一小时的活动,一小时节省下来的能源微不足道,它要我们记住的是时时刻刻的、无时无地的、坚持不懈的节约能源和资源。让我们一起养成节约能源的好习惯吧!