地震作文600字
20xx年4月14日,在我国辽阔的大地上,青海玉树——这个不幸的城市,被大地震恐怖的阴影笼罩着。
在那一瞬间,大地摇晃了,房屋倒塌了,哭喊声响起来了。这个从没有人关注的城市陷入了一片凄凉与狼籍。
当玉树遭遇大地震的消息传到了全国、世界各地时,人们开始关注这个受灾的城市。当他们看到了电视里的直播镜头那一座座倒塌的房屋残墙,那一片片荒凉的废墟,那一声声还带着稚气的叫喊,和找不到孩子的母亲撕心裂肺的痛苦时,人们流泪了,海外华侨流泪了。
同胞们掏出了平日的积蓄,积极地将一张张崭新的百元大钞塞进了画有红十字的捐款箱,更有人将自己所有的钱财毫不痛惜地捐给了灾区!
一方有难,八方支援。国家人员带着各地任命的爱心来到了青海玉树,将钱捐给了灾区,让他们重建家园;他们给孩子们系上鲜艳的红领巾,那上面凝聚着同胞和各国人民的爱心。
抢险救灾!战士们接到了上面的指令,奔赴受灾地区,不顾一切地用机器,双手,不停地刨开瓦砾、砖块,抢救着被石板压在下面的人们,鲜血,染红了战士们的双手与衣襟,可是他们并没有注意这些,只有一个念头:救人要紧!更有大批的志愿者奔向玉树,喊着“我们都是玉树人”的口号,与玉树同胞携手度过难关。
另外的学校、天安门广场等地方都在为在这次地震中不幸死去的遇难者追悼,那金色的花瓣在河里缓缓地流着,送花的人们深情地呼唤:“一路走好……”
“玉树,加油!”“我们和你们在一起!”“坚持下去,玉树!”大大小小的纸张贴满了校园的宣传栏,洋溢着中国同胞之间的爱。
玉树,别怕!
我们和你在一起!
玉树,祖国母亲会永远保护你!
只要我们团结一心,众志成城,有什么坎过不去的?这只是短期的困难罢了。
孩子,别怕!
我们永远和你在一起!