成长中的快乐作文600字
在我的成长过程中,有许多快乐的事。但记忆犹新的还是最近发生的一件平凡小事。
那天中午放学以后,妈妈骑电动车带我回家,刚进12村一拐弯的路上,妈妈突然看到有一只崭新的蓝色电子表,由于在路中间,妈妈叫我下车先捡起来,免得被过往的小汽车压坏了。回到家,妈妈忙着做饭,说下午上学时看能不能找到失主。我仔细端详这只电子表,蓝色的表盘,蓝色的表带,黑色的表盘,浑身上下还散发出一股新表的塑胶气息。我想:“他的主人会是谁呢?是和我一样的学生吗?那他丢了手表肯定会很着急”。我捣鼓起来,发现它有四个功能模式:时间、日历、游戏、通话,要进入游戏模式还有密码,我试着解它,却怎么也解不了。
我灰心丧气,不再有耐心,打算吃完饭再解密码。这时,突然听到了手机铃声,我原以为是爸爸的手机响了,再侧耳聆听,顺着铃声定睛一看,原来是手表响了,我觉得这是一个把手表还给失主的好机会,赶紧接了电话。果然是失主打来的,妈妈问了他失物详情,告诉了他我们捡表的地点和详情,也告诉了他我们家的地址,说下午上学时再还给他。没想到失主等不及,现在就要来取,我们想到了失主的着急,便同意了。
我连忙穿好鞋,拿了手表就朝楼下狂奔,到了楼下,等了好一会儿,才发现一个穿着三小校服的小孩来了,年纪比我小一些,我试探性的问:“你丢了只表?”他迫不及待地开口回答的回答:“是的!”我拿出表递给他,他结果表高兴的说:“真谢谢你,我找遍了整个12村都没找到,没想到竟然被你捡到了,太感谢你了!原来他家住11村,他爸爸放学带他从12村过的时候,不小心把新买不久的手表弄丢了,这个表值好几百块呢。
那一刻,我开心的笑了,我想:”这就是吴校长讲的拾金不昧,学雷锋做好事吧!“今天我做了一件好事,还没留名,快乐极了!