成长中的快乐作文600字
快乐是一条欢快的小溪,溪水流过,土地滋润,枯木逢春;快乐是一缕温暖的春风,春风吹过,繁花盛开,绿草如茵;快乐是一段悠扬的旋律,乐声飘过,人心振奋,群情激昂;快乐是一句温暖人心的话语,话语传开后,每个人心中洋溢着一种快乐与欣慰,让人们心中感到无比的快乐。
一个夜晚,我被工人叔的话叔的一句温暖话人心的话所感动,令我的心久久不能平静。
从超市出来,天都黑了,我一个人静静的走着,有些害怕。我要经过的是一条正在架桥的马路,那马路复杂得很。一阵寒风吹过来,我冷的直颤抖,那马路如一条恐怖的恶魔,纠缠着我,我更害怕了,不禁又打了一个冷颤。我怀着恐惧的心理小心翼翼地过马路,我敢走到马路中央,一位正在架桥的叔叔对我喊道:“注意安全。”我一时没反应过来随口说了一声:“谢谢”我愣了一会,我只为什么心中不再那么冷了,也不害怕了,心中暖暖的,也甜甜的一种甜蜜的感觉立即涌上心头。
我回头看了一眼叔叔,他的样子很难憨厚,是个老实人。透过灯光可以隐约看到他晶莹的汗珠在闪闪发。光在路上我默默的想:虽然我和工人叔叔素不相识,但他无私的来关心他人把每一个不相识的孩子,当成自己的儿女,有一些关心他人的心。现在的社会不正增加着这样的人吗?是工人叔叔的一句话把我从恐惧中挣脱出来,我不禁感叹:人间有爱,无处不在。他让我顿时有了快乐,是一种由关心系来的快乐。
成长是快乐的。快乐是求知,快乐是嬉戏,快乐是胜利,快乐是自由,快乐更是一句关心得来的。