爱我和我爱的奶奶:
倾盆大雨,无情的拍打在你我的脸上,拍打在你我的心田。不知是雨,是汗还是泪,滴在地上,也滴进我的心田。
奶奶,您还记得四年前的那场大雨吗?也许您已忘记,但那场雨却永久地烙在了我的心里。
台风肆虐,似乎不明白人间情,大雨啪嗒啪嗒地落下,没有间隙,又何时停止?不知何时,雨已汇成小河,正值中午,我正要去上学,“小河”拦住了我们的去路。“孩子,我背你过去吧,下午鞋子、裤子湿了怎么上课呀!”您这一句话,让我不知所措,最终还是坚定地摇了摇头。可是,您不听我的意见,背起我,缓缓地向前踱。
一把伞下,一老,一小,您的腰弯成90度,背着身高早已超过您的我,一步一步地向前移,雨水快要漫上您的膝盖,您的衣服早已被雨水打湿。听着您急促的喘气声,原本不长的路,却好像走华考|zk168了一个世纪,没有尽头似的。原本不深的水塘此刻似乎成了天堑。我愿这条路快点结束,好让您休息;我愿这条路永远没有尽头,好让我多收一点您的爱。
您曾经对我说过,感谢那场雨,让您的汗溶进雨中。我也要说,感谢那场雨,让我的泪溶进雨中。那天的雨打在身上没有一丝凉意;那天的雨滴到嘴中带着一丝甜味儿;那天的雨溶进心里,是一阵阵温暖……
雨,虽不用一文钱,而对所有事物都大方而且一视同仁,植物被雨水所滋润,我被雨水所温暖。
倾盆大雨,似乎不懂人情味儿,在此刻停止,不管是雨,是汗,还是泪,永远都是暖的、甜的……