摔倒作文600字
车辆绕过了最后一处急转弯,眼前出现了一座山峰。
这座山十分雄伟,山上绿林密布,云雾缭绕。在八月夏日的映衬下,恍若仙境一般。云端上巍峨的山顶,激发了我对它的渴望,山腰上也有索道,穿行在云雾之中,我疾步向山脚走去。
到索道站时,我们犹豫了,如果不经攀登,直接送我到山顶,那是否太无趣了。但当我和爸爸转向人行道时,警示牌上的内容更是把我吓了一跳:十公里山路,山顶之前无任何补给。经过我的考虑,最终我们决定走山路,挑战自我的时候到了。
果然,一路上只是郁郁葱葱的树木和几处不大的水潭,并没有我想象的山间的岩缝中的清泉,但我依然向前走着,我知道,山顶才是我的目标,沿途的小花小草并不能使我却步。我的步子依然轻松,一棵茂盛的大树下出现一块牌子,我当时自认为已走了很远,是一半?还是三分之一?但走近一看,却发现我错了,我仅仅走了两公里。
于是我加快了步伐,一路小跑着前进,显然,我的决定是错的,实际告诉我,我跑了不到十分钟,就几乎筋疲力尽了,但却把爸爸甩在了后面,我后悔没有听他的劝告,要保存自己的力气,毕竟,路还有很长。我抬头望望山顶,竟感觉在向我呼喊着,前进!前进!
就这样拖着脚步不知走了多长时间。
最后一个路牌终于来了!一公里,但我似乎已经力不从心,怀疑着自己是否能走完这最后一公里,或是瘫倒在这里。
我终于忍受不住如此的劳累,无力地倒下,却又无力再站起。
又不知过了多长时间(我当时已无力计时),爸爸追了上来,他用坚定不移的语气向我呼喊道:“站起来,这点苦要吃得下!”我睁开眼睛,隐约望见山顶,它已向我发出了最后的呼唤。
我站了起来,一步一步,一步一步……在日中之时,我到达了山顶。那时,我才真正体会到了成功的喜悦,体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。
摔倒了,不要怕,站起来!向前冲!