去年暑假,我和妈妈去闻名遐迩的黄山旅游,经过长途跋涉,我们终于来到了黄山。
一踏入大门,黄山雄浑气势顿时扑面而来,那么多高耸入云的山峰,真是让人望而生畏。
首先,我们跟着导游翻过一块块巨石,穿过两边青翠欲滴的松林,来到半山腰。导游指着那棵屹立在巨石顶峰 的老松,告诉我们:“快看,那就是‘妙笔生花’,石头顶端的松树已经100多年,我们俗称它是‘百岁老人 ’。”随着导游手指方向望去,还真是如此。那位‘百岁老人’身披墨绿色的外衣,躬着背,站在石顶,仿佛 在向我们打招呼:“你们好,欢迎远方的来客。”在这样凹凸不平的岩石顶,在这样缺少水份的恶劣环境下, 老人并没有屈服,而是顽强地与恶劣环境作斗争,并生长得生机盎然,它的生命力是多么旺盛呀。
欣赏完妙笔生花,我们又随着导游来到仙鹤峰山顶,去看“猴子观海”。我来到栏杆旁,简直惊呆了:放眼望 去,尽是一片茫茫云海。导游说:“看到了吗?在这片云海中,有一块极像猴子的巨石,若隐若现,这就是著 名的‘猴子观海’。”真的,我隐隐约约地看到了一只小猴子,若有所思地坐在岩石上,观望着这一片茫茫云 海,好奇妙。大自然真是个神奇的魔术师,将怪石和云海天衣无缝地结合在一起,精妙绝伦。
时间流逝得真快,我们不知不觉中已经游玩了整座黄山,导游最后向我们介绍了送客松。它伸出一只长长的手 臂,仿佛在依依不舍地与游客告别,欢迎我们下次再来。
啊,黄山实在是太秀美了,秀美得让我们流连忘返;大自然实在是太神奇了,神奇得让我们叹为观止!难怪徐 霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”