暑假,我、陈阿姨、刘悦、刘悦姥姥一起去爬青城山。
我们带着兴奋与快乐踏上了登山之路。我们看了风景,玩了泉水,坐了缆车……下面请大家跟着我去玩玩泉水 ,坐坐缆车吧。
早晨,我们开始登山。我和刘悦笑着、闹着、打着、玩着,快乐无比。突然一股沁人的凉气迎面飞来,我情不 自禁的打了个寒颤。哇,怪不得那么凉,原来前面有条山泉小溪啊!小溪太美了,弯弯曲曲的,泉水清晰的可 见到小溪底,山泉在溪里激速流过,旁边绿树成荫。
“汪宁欣,刘悦,你们想不想下去玩?”陈阿姨问道。“当然——不想,才怪!”我调皮的眨眨眼睛。我们脱 了鞋子下水玩,水冷到了极限,刘悦说:“我终于体会到冰冷刺骨的感觉,冷的骨头都疼的要命!”我们一会 儿做游戏,一会儿照相,玩的不亦乐乎,真是乐在其中。
我们边玩边爬,终于爬到又一村了。“我们去坐索道!”陈阿姨说。“索道是什么?”我问。“索道就是缆车 !”缆车?那我和刘悦坐,您和婆婆坐!”“不行。”刘悦说。“为啥不行?”我问。“因为索道大得可以放 一张餐桌,至少得坐4个人!”刘悦回答道。陈阿姨买了索道票。刘悦又自以为是的说:“坐索道可能会出生 命危险。因为索道特别重,又挂在又细又长的绳子上。”“哦,是吗?那为什么那么多人敢坐?要用生命打赌 ?”我问。“这个……”刘悦回答不出来了。我带着半信半疑的心情去坐索道。
我们来到检票口,管理员叔叔说:“一个大人带一个小孩坐。”陈阿姨和刘悦坐,我和刘悦姥姥坐。
我们上索道后,索道向下走,风景简直人见人爱。底下碧绿的山野绿树成荫,偶尔听见小溪的歌声,看见清白 的泉水,美极了!
青城山的美景真好,我们大家要一起爱护它。