从喀纳斯回来,孙叔叔说带我们去火焰山玩,我和妹妹听了高兴得跳起来。去火焰山的路上,我们还去了一个 景点,叫交河故城。到那里太阳晒得不行了,好热呀!还没走几步路我就受不了了,但是我还要继续往前走, 大家都已经汗流浃背,参观交河故城讲解员讲的时候我看大家都没心思听,只是喊着太热了。孙叔叔说火焰山 比这里还热,还晒呢。我心想:“那不就是一个大烤炉吗!”从交河故城出来,我们一路像火焰山前进。
远远的,只见前面的山颜色越来越变成深红色了,在大太阳的烘烤下,整个红颜色的山真就像着了火似的,烈 焰腾腾,我拉开车窗,一股热浪扑面就来了。孙叔叔说火焰山到了,我们下车进了景区,走在路上真就像热锅 上的蚂蚁一样,进了游览区,两壁旁边都是唐僧西天取经的九九八十一难的壁画,我都挨个看了一遍,我和妹 妹那一幅一幅的壁画前拍了照片,继续往前走,来到一个露天平台上,那里有牛魔王和铁扇公主,孙悟空、猪 八戒、沙僧、唐僧师徒四人的雕像,这些雕像可真传神,牛魔王等着一对大牛眼气咻咻的,好像还在生气,唐 僧双手合十,很虔诚地在念经,孙悟空扛着金箍棒,一副机灵勇敢的样子。
这些都是我喜欢的故事人物,我要求孙叔叔给我留影。可照相时,火辣辣的太阳晒得我不能睁开眼睛,汗水从 头上像下雨似的流到眼睛里,真难受!我看着这些雕像心里想:“幸亏这只是神话故事,要是真的火焰山大火 熊熊八百里,那还不把人间全给烤焦啦!”孙悟空的雕像手搭凉棚,笑眯眯望着远方,好像在说:“别怕别怕 ,有我老孙在!”平台的中央我看见了一个超大超高的金箍棒,妈妈告诉我,这是个温度计,是用来测量火焰 山地表面温度的,我抬头看看那上面的温度,哇,70多度,会不会搞错呀,我去想工作人员求证,一位叔叔告 诉我这个温度真实可信,最高时曾达到80度呢!哎,快走吧,虽然我喜欢读《西游记》,爱看孙悟空火焰山灭 火的故事,但对这个地方真喜欢不起来,太热了。