泉州作文600字
我觉得,在我假期去过的地方中,最美丽的,就是泉州了。
我们乘了大约3个小时的动车就抵达了泉州。我们游玩的第一个景点就是闻名遐迩的西沙湾。只见暖暖的阳光下,金色的沙滩上人山人海,热闹无比。我迫不及待地换上泳衣跑向沙滩,沙子暖暖的,软软的,舒服极了。海水不断地拍打着沙滩,走进海水里,一个浪过后,沙自然地从脚丫中间滤出来,轻轻地盖在脚掌上,像母亲在抚摸着自己的孩子。再走近些,海浪拍打着你的后背,常常会让你打一个趔趄,摔倒在海里,好玩极了。这时,突然涌来一个大浪,我一个不注意一下子被拍翻在海里,呛了一口又苦又咸的海水,脸上也都是,眼镜都睁不开了。我赶紧跑上岸,用毛巾擦了擦,又马上投入了大海的怀抱。
第二天,我们来到了有世外桃源之称的聚龙小镇。车子在半山路上开,一路风景秀美,道路两旁的山上长满了树,苍翠欲滴,像一块翠绿的翡翠。往下看,山下的水库水平如镜,美丽极了。附近还有一个水上游乐场叫“在水一方”,入口外的池塘里开满了粉的、白的、黄的荷花和莲花,美得妈妈照片拍了一张又一张。我最喜欢玩的属“水上漂”了,就是把几个浮箱连起来,玩的人要从上面跑过去,尽量不要掉到水里。浮箱一踩上去摇摇晃晃的,我刚开始不敢玩,后来小心翼翼地慢慢尝试,终于成功地闯过了好几次,我得意地在上面蹦来跳去,结果一不小心掉进了水里,惹得大家哈哈大笑。与我同行的一位叔叔因为比较胖,跑了n次都没能一口气跑过去,每次都落水,但他仍不放弃,终于在n+1次的时候过关了,真是锲而不舍啊!
泉州之行让我流连忘返,我喜欢泉州。