寻芳作文600字
那次寻芳北京的旅途,不仅让我饱览了北京的名胜古迹,也在北京的一些人中隐隐约约看到了自己的身影。
北京的风景名不虚传。去八达岭长城当了回“好汉”,我领略到了长城蜿蜒起伏、巍峨壮观的磅礴气势;去天安门广场看了升国旗,我感受到了天安门庄严肃穆、无比圣神的强大气场;去故宫博物院“穿越时空”,我目睹古代建筑美轮美奂、富丽堂皇的典雅风姿......处处美景,令我流连忘返。
“惊风飘白日,光景西驰流。”假期在欢乐的时光中转瞬即逝,我们的寻芳之旅即将结束。
临走前的清晨,我特意去了极具老北京气息的地方——胡同。胡同两边的四合院,散发着古朴的气息,我一路观赏着胡同里那悠悠岁月印刻的痕迹。穿过胡同里稀稀疏疏的人群时,我忽然听见了悠扬的二胡乐音,循声觅去,一位衣着朴实的老人,独自坐在一个偏僻的角落里,静静地拉奏着手中的二胡,一首接着一首,完全陶醉在自己的世界里。他的面前没有任何盆器,就是自己独自在街头奏乐。看来,他并不想得到什么回报,只是自己一人悄悄地在角落里拉奏。可能在他的世界里,胡同就是他表演的舞台,来来往往的路人就是他的听众,头顶的太阳就是灯光,身后的墙壁就是幕布。这样的表演,可能就是他心目中的演唱会吧,而这位“艺术家”,也圆了自己的梦想——开一场属于他的个人演奏会。此时的我思绪万千,不禁想到:其实,每个人平时做的一些事并不求有什么收获或回报,而却是如同这位“街头艺术家”一般在默默地完成自己心中曾有的梦想。
“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”一个老人尚且如此,更何况是身为少年的我呢?在追逐梦想的路上,我也应该如老人般的执着专注,埋头耕耘,默默地坚守。这次寻芳北京,令我受益匪浅,我从别人的身上看到了自己的好与坏、优与缺,认识到了一个全新的自己。寻芳之旅,成长自己。