寻芳作文600字
喜爱花花草草,更喜的是大自然里的无限风光。闲暇之时,时常会到附近走走,领略一下大自然的宁静,但无论如何也免不了会有人类活动过后所留下来的“疮痍”。那天,背起书包的我在四月春光里踏进感德,去寻找一丝芳韵和飘香万里的清茶味。
在目的地感德的熏陶下,眼前看到的是刻有“中国茶叶第一镇”的石雕。等待霞春中学的同学们,此时我正好可以参观一下感德的“满山茶园”。在昨晚雨水的映衬下,茶叶上挂满了晶莹剔透的小水珠,给茶园增添了一丝美景;苍翠欲滴的嫩芽,在暖阳的照耀下,给茶园带来一丝生机。在云层里的日光,恰好从天际照下几缕,映衬着茶园,留下了优美的剪影。
生长在安溪茶乡自翊看惯了茶园,但是感德的茶园却独具特色。若真要来形容感德的茶叶之多,也只能用一句话“五步一丛,十步一片”来形容了。等我回过神来,霞春中学的老师同学们已经到来,他们带领着我们走向茶馆。茶馆的风景也很不错,在花丛中看见了几棵樱花树,这个季节的樱花差不多也凋零了,只剩下几朵残叶,但是能亲眼看见樱花树也是三生有幸,梦寐以求。要说这种樱花树就数日本的东京开得最美了,想想心里激动极了。
接着又到了茶王公祠,走进祠内,迎接而来是一阵清香扑鼻的茶文化气息,听说这里是每年进行斗茶大赛的地方。看着屋檐上挂着的横符,眼前浮现出一幅幅茶农从感恩泉汲取井水泡茶斗茶的情景,真是美极了。茶王公祠的后面有座茶叶公园,迎着微风拂面而来,似乎把所有的疲惫给吹走了,只听见鸟儿在枝头笑,充满了活力。
临近中午,又到了霞春中学,在交流讨论中时间过得真快,在这里的每一步脚印都阐释了我对这里的喜欢,终有一天我会背上行囊走四方,希望到时还能看见久违的感德茶乡镇。
人间四月天,感德寻芳韵!