驿站作文600字
从懵懵懂懂的成长历程中,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。
——题记
青春的驿站,每一站都有自己的经历,而最令我感慨的经历,还要数那一次……
那一天,我和妈妈去逛街。走到理发店门口,妈妈说我的头发太长了,要带我去理发店剪头发,我不肯,就和她吵了起来。妈妈不顾我的情绪,就把我拽进了理发店。理发师给我穿上了理发服,就开始剪了起来。我心里想解开衣服挣脱,但考虑到了妈妈的颜面,我忍住了。“咔嚓咔嚓……”随着剪刀声响,我的头发掉到了地上,我的心如刀割一般痛。头发剪完了,我感觉内心似乎有一股力量被抽走了,顿时变得支离破碎。我再也忍不住了,解下理发服,跑出了理发店,泪水像断了线的珠子一般止不住地往下掉。看着自己原本那乌黑的一头长发现在已经变成了短短的“小尾巴”,我的泪水就不听使唤。
为什么?妈妈,每个女孩心中都向往着自己会有一头乌黑亮丽的头发,可您为什么非要把我的头发给剪了呢?为什么要硬生生地击碎我的念想呢?
妈妈从理发店里走了出来,我不顾街上路人那异样的眼光,一边哭着一边对着妈妈大喊了一番,把我的心里话全都吐露了出来,妈妈愣住了。我说完转身就跑走了,一边跑一边想,为什么妈妈就不能理解我呢?为什么妈妈就不能遵循我的意见呢?小孩就必须要遵从大人的选择吗?
我自己一个人哭着跑回了家,回到家,发现妈妈已经回来了。我换好鞋,径直走回卧室,妈妈叫住了我,对我说:“凡凡,妈妈不应该强迫你去做事情,这件事我向你道歉。”我对妈妈说:“其实我也不应该在街上对您大叫,我也有错。”说完,我们两个人拥抱在了一起,我们又变成了和和美美、幸福的一对母女了。
青春的驿站,每一站都有酸甜苦辣咸,等待着我们去仔细品味。青春就是这样,有小情趣,有小失望,有小愤怒,有小悲伤……怀揣着信念,向着明亮的远方而去,就能找到属于自己的风景。