驿站作文600字
啊!终于盼到这一天了。你们知道我是盼哪一天吗?就是去娄底市新化县大熊山景区游玩,我真是激动不已。
十月四日下午两点,妈妈把早就准备的行李包背上,我们立刻出发了。一路随同的还有我伯父一家和我爸爸的朋友几家共21人。大家都是你说我笑,开心极了。
上高速公路了,我和哥哥、佳佳、田田几个唱着歌,车内歌声不断。慢慢地……我们一个个睡觉了。行了两个多小时吧,到达了大熊山脚下,家长们把我们叫醒。
上山了,这里的山路很陡,抬头望不到山顶;弯多“这里的山路十八弯”并且弯急,我不停的念叨:“转晕了,转晕了。”又是一个多钟头,我们又绕过天门山和几座不知名的山,就到达了目的地――古道驿站。格外小心开车的司机们把车慢慢停下来了,“唉哟,终于到了。”我没精打采的说着。大人们从车中拿出行李安放在休息也是住宿的每间木板屋。大人们休息,我和伙伴们一起去小木屋下面的小溪玩:打水漂、捉螃蟹……,这一下来劲了,我们完全忘记了路途的疲劳。
晚上9:00了,我们几个的爸爸们不知疲惫为我们准备烧烤的材料:鸡翅、鸡腿、骨肉相连、五花肉、红薯……做起烧烤来。只见他们撒上胡椒粉和盐,抹上油。这边烧一下,那边烤一下。一会儿,阵阵香味扑鼻而来,使我垂涎欲滴。我们小将也不能袖手旁观,忙把凳子围成一个圈,伯父在中间烧起了旺旺的篝火,火光照亮着我们的宵夜活动的进行。虽说夜很深了,深山是一片寂静,但是音响放出的嘹亮歌声划破了夜色长空,回旋在山腰中……。我被夜色美景陶醉着,不知谁在叫“吃鸡腿啰……。”我迫不及待的走过去拿了几串吃起来,“好香、好嫩、好美味呀。”谁也舍不得停嘴。
第二天,天刚蒙蒙亮,我洗漱完毕,我们爬山的队伍出发了,走呀走,爬呀爬,爬到了半山腰,我对着山那边大喊:“大山,我们来了――”竟然有回声……
开心而短暂的一日游,深山的新鲜空气,绿色环境,让人心旷神怡,给我留下了美好的回忆。