长江作文600字
我的家乡在美丽的长江第一滩——南溪。
清晨,长江是静寂的,空气十分清新。江面一片模糊,被雾气笼罩着,只有几座小山丘在雾中若隐若现,一层蒙蒙的薄雾笼罩着江面,就像给长江披上了一件轻纱,简直美不胜收。
不一会,太阳公公露出了红红的脸颊,我和爸爸一起来到江边,江面风平浪静,宽阔的长江横卧在眼前,在阳光的照耀下,水面上波光粼粼,就像水晶在闪闪发光,又像一面明亮的大镜子,朵朵白云倒映在水面上,好像身临奇境。不时几只小船慢悠悠的游了过来,远看就像几只悠闲的黑天鹅在游来游去,好看得很!几只白鹭像离弦的箭似的讯速飞了过来在,在江面捉起小鱼来,让我想起了杜甫的诗句“一行白鹭上青天。”
午饭过后,人们都喜欢三五成群来江边打牌,喝茶。江边的湿地公园也是热闹非凡。那里面的花可真多啊!,让人目不暇接,有月季、郁金香、栀子花……多的数不胜数,千姿百态,五彩缤纷,像彩虹般那么美!蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,它们在花丛中翩翩起舞,像是在捉迷藏。阵阵微风拂面而过,花香不由自主的扑鼻而来。淡蓝色的沥青马路像小溪一样弯弯曲曲的向前流淌着。绿油油的草坪就像给大地铺上了一层绿色的地毯,我躺在上面可真舒服呀。
岸上的树木种类繁多,我最爱那柳树,一排排的像一个个士兵威风凛凛的站在江边,一阵风吹过,柳条就随风起舞,又像是一群小女孩在风中欢快的跳舞
“叽叽喳喳”我听到一声鸟叫,原来是小鸟啊!有的站在树梢上叫,好像在比赛唱歌呢,有的在扑翅膀,还有的飞了起来,像是在比赛谁非得更远呢,这场景可真有趣。
太阳下山了,人们都陆陆续续地回家了,天空只留下了一段灿烂的红霞挂在天边,我也唱着歌回家了。
这就是万里长江第一滩,美吗?