长江作文600字
我一直很想去看看武汉的长江大桥。
今年国庆节圆了梦,我和家人来到了武汉。抵达武汉,是在傍晚。我第一站便直奔武汉的长江边。站在武汉长江大桥上,清凉的微风拂面而来,轮船的鸣笛声穿透江水直抵我心。
经过熙熙攘攘的人群,我和家人一起登上一艘巨大的游轮。暮色中,那艘游轮安静地浮在水面上,像一位温柔的母亲,等着无数个孩子投入到她的怀抱里。
我们站在船甲板上,眺望浩荡的长江水。长江在我的眼前呈现出一幅如梦如幻的风景:江水闪着粼粼的波光,江边高大的楼房和远处的黄鹤楼在夜色里闪着五彩光芒,将那绚丽的影子投进了晃动的江水中。
最迷人的还是长江大桥。长江大桥在傍晚的夕阳下显得安静又壮观。夜色渐渐地降临,江面上灯光闪烁,它更像一位身着彩衣的巨人宁静地伫立在江水中,守护着这条浩荡的长江。
两岸五光十色的建筑物不断地变换色彩,发出绚丽的光芒。时而有几片巨大的花瓣出现在高楼顶端,时而出现了几个可爱的小女孩,在高楼间穿梭……江水波光潋滟,显得格外宁静,偶尔有几艘轮船驶过,在江面上激起沸腾的浪花浪花一层层向远处荡漾,带着船的梦想驶向前方。我站在船头,兴奋地发出尖叫:“啊!实在是太美啦!”
在船上站久了,我便坐下来,闭上眼睛,感受风的气息。风是柔和的,吻着我的脸,让我深深地陶醉。在风的呼唤下,我张开了双眼,高楼的灯光倒映在水面上,让我一时分不清哪儿是真实的,哪儿是倒映的。虽然船上的人们发出了喧闹的嘈杂声,我还是深深地陶醉在眼前美丽的长江夜色中,忘记了周围人的存在。
这次在武汉游长江,让我真正地感受到了大自然和大都市结合起来的美。这种美,无与伦比。既有大自然的张力,更有人类文明的活力。大自然是智慧的,人也是智慧的,智慧与智慧结合,产生了摄人魂魄的美。
武汉长江夜景,它那别样的美,永远嵌在了我的脑海中,犹如大桥嵌在长江的心中。