拨动心弦作文
曾几何时,牛郎织女的神话与嫦娥飞向天宫的恋恋不舍写满了半夜星空的各个角落。星星的微微亮光与月亮的阴晴圆缺吸引了多少人的眼,可日、夜、星为何不是首歌?
——月锦绣,锁清秋
夜,星闪烁,月却扯着一片轻纱遮住自己曼妙的容颜。今夜,月圆。
我放着纯音乐,趴在窗口开始欣赏月色。
月亮逐渐缓步走出轻如蝉翼的云,在深邃夜空中露出身姿。月亮羞涩地在高空中向地面洒出清冷的光辉并高贵地俯视着地球上的万物,继而开始吐露自身上太多的故事。
我转身坐在床上,此刻,床前明月光,疑似地上霜。我凝思……
“露从今夜白,月是故乡明”,我似乎看到了父母围坐在石桌旁;“海上生明月,天涯共此时”,我似乎看到了儿时的同伴在月下嬉戏;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我似乎看到了天下有情人在演绎着各样悲欢故事;“大漠沙如雪,燕山月似钩”,我似乎看到了体弱多病的杜甫颠沛在江湖之中……
音乐早已停止,而耳畔任然音乐不停,从变幻的月中听出一首拨动心弦的歌:时而飘渺悠扬,时而高贵典雅,时而雄壮却清冷,时而悲情缠绵……
可不是嘛,月亮与星、天空与云,无时无刻都在演奏着一曲辉煌的交响曲。
夜静。明月飘在深蓝的天空中,渲染出一圈冰冷的清辉。群星璀璨,星光跳跃,我,在歌中入睡。