拨动心弦作文
午后的阳光总是那么惬意,淡云,微风。手机里播放着那首《老男孩》,那首拨动我心弦的歌曲。
喜欢筷子兄弟的声音,沧桑中写满对过去的哀怨和悲伤,对着天空轰然唱出追忆的青春黯淡,纠结的内心道出那种“泪流满面”的神伤。
沉郁的音调中流淌着某些不知名的忧伤,正如歌词中唱的那样“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃……生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想……”淡淡的,像流水般拨动着我的心弦……
喜欢《老男孩》中表现出的永不放弃的精神,不论青春中的挫折再多,也坚持着自己的梦想,坚持不懈。这种精神拨动了我的心弦……
暑假中,看到姐姐编的手链很好看,我便吵着要学。可因步骤异常复杂,没学一会便要放弃,放弃当初的坚持。转念又想起那首《老男孩》,那种不屈于现实的追梦精神,那种沧桑而低沉的男音。我要坚持下去,哪怕失败也不后悔……我马上调整好情绪,认真钻研着……
那首《老男孩》仿佛是黑暗中的一丝光亮,无助中的一丝安慰,它不断的围绕在我的心田,拨动着我的心弦,令我猝然心动。
我也坚信:梦想这东西和经典一样,永远不会因时间而褪色,反而更显珍贵。
乘着音乐的翅膀翱翔,感受拨动心弦的歌曲,寻找一片净土荡涤心灵的尘埃!