拨动心弦作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你;知道长大以后,才知道你不容易……”熟悉的歌声在我耳畔响起。是《父亲》吧!我从小就听的《父亲》,包含着淡淡伤感与浓浓眷恋。每每听时,都会不禁思绪万千。
“时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长流……”我的爸爸也是这样,时光的河流无情地消磨着他的身体,慢慢削弱着他的精力,不断加深着他的皱纹,还渐渐漂白了他一头浓密的黑发。给爸爸拔白发,大概是每个人都做过的吧?每一次给父亲拔白发,我都会不自觉地手抖。因为一看到爸爸头上的银丝,便会想起爸爸操劳工作的辛苦,想起我对每次爸爸的顶撞,心里便不由自主地涌出一丝惭愧与担心。
“我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗……”每当我得了奖状、证书之类的荣誉,爸爸虽不像妈妈一样对我大加赞赏,但眼中却是满满的欣喜与鼓励,用他那温暖有力的手,轻轻拍拍我的头,还会为我做一顿丰盛的饭菜,让我的心里甜滋滋的。
“你牵挂的孩子啊,长大啦……”是啊,我现在已是一名初中生,再也不是那个天真稚嫩的小孩子了。我现在懂得了父亲的辛劳,学会了体谅父亲。
这首歌深深拨动了我的心弦,歌声久久回荡在我的脑海之中,挥之不去。忧伤的音调,渐渐让我的眼角湿润了。
爸爸,感谢一路上有你。