当春天的翅膀悄悄的托起绿色的希望,万物萌发滋长,小花在小草的衬托下绽放出了美丽的花朵,一群群百花仙子在花海中翩翩起舞,我的思绪不禁被那震人心弦的一幕拉去.
那是一个阳光明媚的早晨,我一个人坐在花园的石凳上,突然发现一个蛹状物,由于好奇,我慢慢朝那“怪物”走去。仔细一看,果然是一个茧——蝴蝶的前生。更加强了我的好奇心,我决定留在那继续观察。
大约过了三分钟,我看到蝴蝶的一根触角破茧而出,渐渐的第二根。就这样,他的两根触角,一只翅膀,半个身体从茧中出来了,我十分欣喜,这是我第一次亲眼所见破茧成蝶的过程,不过我好像高兴得太早了,我发现它的半个身体与另一只翅膀似乎很难出来,只见他奋力捅着茧,可依然没有使他剩余部分露出一点点,在多次否决了自己帮他的想法之后,我决定离开。可是就在我准备离开时,奇迹出现了:只见他的翅膀艰难的出来了,剩下的部分也快出来了,可就在这时,它的肚子似乎太大了,被卡住了,它仍然无法挣脱,可他并没有气馁,在做最后的抗争,终于出来了,这是一只美丽的蝴蝶。