暴雨的作文
暴雨天阴沉沉的,蔚蓝的天空早已被密密层层的乌云掩埋,乌云像极了灰色的阶梯,有深有浅,突然,几声震耳欲聋的雷声响起。
紧接着狂风来了,门外的大树,院内的花草,田里的庄稼,疯狂地摇摆着,几声风啸,让人惊恐不已。
这时,豆大的雨滴从天而降!拼命地拍打着玻璃,无数雨滴在玻璃上滑落,好像给窗户挂了一层透明的窗帘,房檐下不停地滑落雨水,落下去的雨水在地上开起了花朵。无数的雨滴伴随着狂风,狂暴地拍打着地面,轰隆隆的雷声在耳边时不时的响起。
雨后,我走出家门。啊!多新鲜的空气啊!地上的花更加鲜艳了,草更加嫩绿了,都挂着可爱的小水珠。这一切都被雨水湿润了,橙色的砖也变成红色了。花草树木被雨水淋的像一位弯着腰的老爷爷。向上一仰,啊!碧蓝的天空回来了!还挂着一朵朵棉花糖似的云彩。而房檐上,还掉落着像断了线的珠子似的雨水,美极了!
真美啊,难道,这是暴雨送给人们的礼物吗?
但是,你知道吗?雨有好处也有坏处。雨能够滋润大地,滋润花草树木,让花开的更红,让草长得更绿,让树木成荫,长得郁郁葱葱,有良好的能力净化二氧化碳,释放更多的氧气。我们的世界有了它们的点缀,更加充满活力。但是,雨下得太大能够引发洪灾,淹没房屋,让很多人无家可归,也会破坏我们的财产,甚至对我们的人身安全造成伤害,庄稼也不能茁壮成长。
所以,我们应该珍爱环境,共建绿色地球!