暴雨的作文
夏天是一个多雨的季节,就像一个变脸的娃娃说来就来,还挺厉害!
那是一个下午,我正在楼下骑自行车,突然,我感觉天气闷热,天阴沉沉的,乌云滚滚,偶尔还能听见“轰隆隆”的雷声,压得我喘不过气来,我发现湖边的蜻蜓也飞得很低,这一切都预示着暴雨的来临。我还没来得及回家,骤然间,一道闪电夹杂着雷声呼啸而来。吓得我飞快往前跑。
这时,豆大的雨珠从天而降,落在树叶上,发出“唰,唰,唰”的声音,雨越下越大,像一道道水帘扑天而来。一会儿,地上就积满了水,还有很多水泡泡,接着又来了一阵风,更不得了,树枝花草被吹得乱摆,有的树枝都吹断了。这样持续了接近半个小时,雨慢慢变小了,停了。
空气清新多了,洗去了之前的炎热,路上到处是积水,走到街上,马路上是水的世界了,都成了水潭,路政人员和环保人员都在进行清理,我也迫不及待地参与到其中。帮着把被风吹倒的共享单车摆放整齐,还帮着清理下水道口上面的杂物和树叶,使路面上的积水排泄通畅。