这天我回家晚了作文
每个人都有回家晚的一天吧!为什么会回家晚呢?当你回家后,家里又是怎么样呢?我来讲讲我的故事吧!
还记得我二年级时的有一天,湿漉漉的回到家中——那天,好不容易等到放学了,我和我的好朋友小李一起回家的路上,突然小李指着学校那片美丽的小湖,里面还有许多小鱼游来游去,当时正是夏天,湖上处处有着艳丽的莲花,黄黄的,像个小黄灯一样,我和小李都忍不住想去摘一朵,我对她说:“这个重任就交给我吧!我会轻功!”“好!注意安全啊!”小李回答道。我轻轻一跃,“哎呦”扑通一声,一阵水花溅起,我掉进了水里,鱼儿惊慌游走,我在水里跳来跳去,大声喊道:“救命啊!啊!”小李看到我后,焦急的大声喊道:“有人掉水里啦!救人啊!”这时一位强壮的体育老师迅速冲过来,将我举起来拉出水面,又把我抱到椅子上,然后掏出手机让我拨打我父母的电话,我拨了妈妈的电话,我哭着对妈妈说:“妈妈,我掉水里了,你快来接我啊,呜呜……”“现在还好吗?没事吧,我就说你怎么晚了40分钟还没有回来呢,你等着我啊!我马上就过来!”妈妈担心地说着。
“是啊,平时我都会早早的回到家中,复习功课,但是今天我确晚回家40分钟了,爸爸妈妈肯定很着急吧!”我想着。
不过一会儿,妈妈就赶到了,我冲过去抱着妈妈,衣服虽潮湿,但我瞬间有了一丝温暖,和体育老师道谢过后,妈妈牵着我的小手一起步行回家了。
到家后,我以为要被批评时,爸爸摸了摸我的头说:“水放好了,赶紧去冲个热水澡吧,别着凉了!”妈妈说:“我去楼下做饭,快去冲把澡吧!”“真行啊!掉水里了,哈哈……要小心着凉哦。”哥哥这时看着我说道。我心中的顿时变得十分温暖。
这天,我回家晚了,但是我也感受到亲情的温暖,连冰冷的湖水也变得温暖了。