我是一颗葵花籽,一颗被主人落在这荒凉田野中的葵花籽。
我渐渐地被泥土掩埋了,我面对的只是黑暗与未知。不过我还不算孤独----土下的小石子是我的好朋友,我们一起说话,睡觉。
有一天,我感到一阵钻心的疼,一看,呀!我的壳破了,露出一小截小苗!又一天,我的新生命----小苗冲出了泥层,我连跟小石子告别的机会都没有呢!
一个月过去了,我长出了一个小花苞,连我自己都被自己迷住了。
又一个月过去了,我感到热了一些,看看自己,原来这几个星期都没有注意自己,自己长高到将近一米二了。
几天后,我开出了小小的,绿色的花。但是没有朋友的生活太无趣了,而且我又干又渴,来场大雨吧!
一星期后,我的愿望实现了……
这天晚上,暴风骤雨,风雨交加。小树们枝折花落,芦苇们剧烈晃动。
不知过了多久,噩梦停止了……
我在检查自己时,发现了………
我成熟了,我有金黄的花瓣和香甜的葵花籽!而现在,我待在了一个花圃中,快乐地生活着。