我是向日葵作文
假如我是向日葵,我会追随太阳的脚步,得到最温暖的阳光。
当太阳普照大地之时,我将会睁开那朦胧的睡眼,感受阳光的气息,阳光会使我养分充足,开出的花朵更茂盛,结出的果实更加甜美。我是向往太阳的,所以还有另一个名字:叫做太阳花。当你见到我时,就会看到,我的花朵永远是向着太阳的,然而一到秋天和冬天,我就无法生长,因为一到秋天,天气转冷,气温变低,太阳的光也减弱了许多,所以我的养分跟不上才会导致一到秋天就枯萎。
我的果实是甜美的,因为我的果实是太阳的“果实”,是太阳的“结晶”。所以有许许多多的人都爱吃瓜子,有的家长想让孩子吃瓜子,孩子不肯吃,家长总会说:“这是太阳的‘种子’,吃完就会有无限的活力哟!”这样的谎言有许多孩子都会相信。我的果实也对身体有好处,我的果实可以榨成油,用来补充身体营养,我德国世凯可以用来吃,可以增强体质,补充矿物质。植物世界是很美妙的,每种植物都有各自的用处,远看不美的植物,近看就会发现其中的奥秘,你也可以和我一起去探索哦!