秋天多美好作文
炎热的夏天过去了,秋天又来了。天气变凉快了,一群大雁向南方飞,准备过冬。
菊花开了,有的像金色的卷发,有的像揉成一团的小铃铛,还有的像小毛球。桂花也开了,芳香扑鼻,老远就能闻到香味,真美啊!
秋天水果也很多,石榴就像咧着嘴的小姑娘;香蕉金黄色的,像小船;苹果红通通的,像害羞的小姑娘;桔子就更有趣了,剥开桔子皮,就能看见许多小月亮,可爱极了。
田野里,庄稼都成熟了。稻谷的叶子就像一条条金丝带,高梁红红的,就像一把把小红旗,番茄有红红的脸蛋,戴着一顶绿色的小帽子。南瓜胖乎乎的,戴着一顶顶小草帽。农民伯伯开心地笑了。
你看,林子里松鼠搬来许多松果,青蛙和蛇都挖洞准备在地底下冬眠。最勤劳的要数小蚂蚁了,它们一天天都在储存粮食,不然冬天就找不到粮食了。
秋天真是美好的时节啊!