秋风吹着口哨,从远处跑来了。
秋天是个彩色的季节,田野里稻谷像金色的海洋,稻浪滚滚。葡萄五光十色,有白、黑、绿、红,像水晶、宝石、珍珠,我还觉得葡萄像珍珠塔。
公园里菊花千姿百态,黄的像小女孩的卷发,白的像瀑布倒挂下来,好像流水飞溅出来了呢!紫红色的像精美的松果。
小朋友在草地上放风筝,他们把风筝放得很高很高。天空中的风筝好像一只只可爱的小鸟。草坪上,小草把绿绿的旧衣服脱掉,换上了新装,要去参加秋姑姑的舞会吧。梧桐树叶黄了,就像小蝴蝶纷纷飞下来,飞到大地妈妈的怀里。
水果店里的水果应有尽有,有弯弯的香蕉,有红红的苹果,有圆圆的枣子。
秋天真的太美妙啦!