萤火虫作文
——20xx迎新年,锻炼身体我最棒!
今天,妈妈带我去体育场,参加了武陟萤火虫分站的20xx年迎新年运动会。
在义工潼妈的主持下,我们武陟萤火虫分站20xx年第一期线下活动开始了。本次活动共有三个活动项目,分别是跳绳、小心翼翼来过河和我是你的眼睛。
先是亲子跳绳,潼妈把参加的人们一共分成三大组,每一组五个家庭,哪个家庭跳的最多,哪个家庭获胜。我和妈妈是第一组,随着杨晶阿姨喊道:“一二三,开始”。我和妈妈立刻开始跳了,我开始数了1、2、3、4、5、6、7……70、71、72。我和妈妈一共跳了72下,我们这一组是王越潼和他的妈妈获胜。之后,每个家庭都参加了这个游戏,接着是跳大绳,男生女生,各排一队,每个人只能跳一下或两下,然后回到原地,重新再跳。跳多的、没跳过去的都会被淘汰。游戏开始了,王越潼先开始,接着是幕坤晨、黄飞翔……该女生了,我先,接着是秦小贝……该跳第四下的时候我失败了,最后剩下王越潼和秦小贝了。最后由于王越潼跳的时候就被绳子绊住了,所以秦小贝获胜了。最后一个绳子游戏就是自己跳绳,一分钟自己数自己跳了多少个,我一会儿快一会儿慢,一分钟到了,我跳了100下。其他人也分别报了自己跳的数目。
之后是小心翼翼来过河的游戏,每组两个人两张报纸,两个人先站在一张报纸上,另一个人一只脚放在那张报纸上,一只手去拿起那一张报纸,放在前面脚不能踩在地上,一个来回开谁先回来谁就是胜利者,我和优优一组,优优踩我捡报纸,我们旁边是王越潼和幕坤晨,他俩男生可不简单,虽然他俩比我们先到第一个地方,但是我和优优还是比他俩快,我和悠悠是第一,我和悠悠抱着叫着,在喊我们着:“我们是第一,我们是第一……”幕坤晨和王越潼得了第二。
最后一个游戏的名字叫——我是你的眼睛。玩法是一个人被丝巾给蒙着眼,另一个人给他指挥,要始终走在黑线上,如果离开黑线就会被淘汰。我被蒙上了眼睛,王越潼给我指挥,我们俩合作的很有默契,我们又一次得了第一名。我们赢了得到了宋老师大大的拥抱。
今天的活动,大家都玩的很开心,都不愿意离开。宋老师最后说,下一个活动是自由活动,我们听到自由活动这几个字,一下子就跑没影了。从这次的活动中,让我明白了合作的重要性。还有,我要感谢义工潼妈,每次的活动她都是付出最多的一个。