原来我从未被忽略作文
一直以来,我都是自我世界的守更者,习惯用笔尖在纸上尽情放纵,描绘着内心的蓝天。
我不喜欢张扬,一个人静静地做自己的事有什么不好?班里总会有一些积极的活跃分子,调动起班里的气氛,让同学们跟着一起相应,一起快乐,而我的这片天地依旧无人问津。
去年暑假,当母亲第一次对我说“十一”过后要去天津上学的事情后,我的心“砰”地跳动了一下,继而拼命地摇头,连声哀求母亲,我不想去。但看着母亲那无奈的神情,我知道已经无能为力了。掐指一数,只剩下一个月的时间,我就要离开了。
我在心里打定主意,不告诉我的同学,他们知道后也不会有什么反应吧!我这样想。但是消息总会不胫而走,就在要离开的前两天,有一部分人知道了。
先是同桌,,她只是愣愣地盯了我半天,没说出话来,然后神情一变,在我身旁不停地说:“你别走,你别走”。组长听到后也凑过来,玩笑般质问我:“你要去哪儿?没有你组长我的指令哪儿也不许去!”紧接着又换了语气“去了新环境可别忘了我啊!”还有一些同学送来礼物,有徽章,有铁塔,还有一些自制的东西,最令我感动的是一叠照片,后来听说是同学连夜选取又加急洗出。我的心似海浪般翻涌着,有一股暖流流遍全身,原来我从未被忽略!
9月31日晚,放学后,我来到班主任身边,作最后的道别。许多同学也来了,围在班主任身边。班主任只是笑着说“有时间常回来,我们随时欢迎”。班长拉着我的手不愿放开,小声道“我不想你走!”看着她那湿润的双眼,我鼻子一酸,不禁潸然泪下。
伴随着新的一年的钟声敲过,同学们祝福的短信也接连不断地传来,我只是看着它们笑啊,笑啊,幸福的花儿在心中团团盛开。是的,我从来没被忽略!
今天,我再一次回到老家,回到养育了我十五年的故乡,它依旧张开双臂,将我拥抱,给我这个在外的“游子”带来家最挚朴的温暖。
今天,对着窗外的阳光,我写下此文,就像临走时写下的话一样“你若安好,便是晴天”。感谢我的同学,我的故乡,使我意识到:原来我从未被忽略!
家在这儿,你们在这儿,我的心在这儿,这就够了!