原来我从未被忽略作文
感动是突如其来的,感动是悄然无息的,感动是一瞬间的,记忆却是一辈子的,亲情也是永恒的,不变的,温暖的。
爸妈在我从小就在国外打拼,很少时间回国看我。姐姐我还有弟弟都是在寄宿学校长大,经常都是阿姨叔叔们拿些鸡汤零食进来看我们。所以,姐姐也就担任起了照顾我们的工作。妈妈总是会给姐姐钱。每个星期日我们都会跑去找姐姐,可是后来姐姐读高中考出去了,只有我和弟弟两个人。我本来就十分不合群,不善于与别人交往,导致在学校没有什么朋友,十分孤单。虽然姐姐时常进来看我们,可是姐姐高中学校紧张,看我们的次数也渐渐少了。我的生日就快到了,姐姐也好几个星期都没有来看我了。本来想着生日的时候让姐姐进来看我的,但是马上就到了,一点动静都没有,心里可能是姐姐学习太忙了,没空,算了吧,还是不打扰姐姐了。就这样,我的生日到来了,白天还是跟平常一样,起床上课,吃饭上课。我也渐渐地忘淡了今天是我生日,也没让阿姨给我订蛋糕,买零食。
晚上没有晚自休,我们都在宿舍休息。我拿起自己的书,坐在床上无聊地翻阅着。这时,我望向窗外的月亮,今天的月亮特别暗淡,就像我的心一样,孤单地挂在天空上,没有一颗星星陪伴。像我一样,这时我想到了远方的父母和可能正在学习的姐姐,我不禁留下了眼泪,心想:嗯,他们太忙了,我的生日不重要,只要他们能想到我就好。
这时,阿姨大声地喊了我的名字:“芳静,快过来,你姐姐来了!”“真的吗?”我简直不敢相信,马上破涕为笑。姐姐向我走来了,手上拿着一台手机,还发出了我熟悉的声音,另一只手提着蛋糕还有一些水果。
姐姐连忙叫我过去“静静,快过来!看!”“s啊,原来是爸爸妈妈啊!”我开学地哭了,原来姐姐在和爸爸妈妈视频。“静静,生日快乐,这次生日爸爸妈妈陪你过,礼物我们会补上的!”我再一次流下眼泪,这一次是感动的泪了。
接着,姐姐说:“我迟送到吧?我一下课就跑着过来了!来吧,让我陪你过生日吧!”
那一刻的感动,是无法用语言体会到的,那一刻的感动,令我难忘铭记于心,也让我懂得了,我从未被忘却。