莫高窟作文
从临泽出发,终于来到了戈壁深处的历史名城———郭煌。它是我国丝绸之路上的重镇,蕴藏着丰富的宝藏。
敦煌莫高窟洞经历了1000多年的历史,经过北魏、隋、唐、宋、元等朝代至清代共扩展到492个洞窟。每个洞窟的墙壁上布满了壁画,正中央是形态各异的佛像。壁画多是形状相似的千佛图,还有很多神话故事。最大的洞高达5米,最小的洞连一个人都站不起来,敦煌的泥塑最大的是33米高的释迦牟尼佛像,显示了我国古代雕塑匠师们的卓越智慧和创造才能。莫高窟的藏经洞,珍藏着数量巨大,价值极高的古代经卷、文书、画卷等珍贵文物。
莫高窟是一个艺术宝库的百花园,每一个洞窟就是百花园里的一束绚丽多姿的奇葩。
从临泽出发,经过十几个小时的长途跋涉,终于来到了戈壁深处的历史名城———郭煌。它是我国丝绸之路上的重镇,蕴藏着丰富的宝藏。