盼望看,盼望着,秋,踏着轻快的脚步来了。
小草偷偷地换上金黄的衣裳,软软的,黄黄的。小路旁,公园里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,在柔软的草地上跑几趟。风轻悄悄的,草软绵绵的。
柚子树,柿树,橘树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。柚子像金色的宝贝,柿子像红色的小灯笼,橘子像穿着花衣的孩子。空气中,处处都弥漫着阵阵果香,令人陶醉其中。
“秋风萧瑟",不错的,是有阵阵微凉,风儿拂过你的脸颊,是忍不住要打个寒战。风里带着阵阵果香,都在微微润湿的空气里酝酿。小麻鹊儿还在枝头高歌,此时的大雁或许已经向南方迁徙了吧。
秋天的雨不大出门,却还是有那么几滴。在你没有察觉的时候,轻轻悄悄地落下来。走在校园的小道上,雨丝儿随着凉风,轻轻地拂过你的脸,冰冰的,凉凉的。若不仔细,几乎是察觉不出的。有时或大点儿,带着伞,斜斜的雨丝还是会闯进来,但有的人戴着帽子、在雨里跑着。或许是没带伞,但这点儿温柔的小雨,也不至于打湿了你。
梧桐叶子渐渐枯黄,在风中落下,似一只只翩翩起舞的蝴蝶,进行着精美绝轮的表演,又似任性的孩子,在空中留恋了一会儿,不舍地落入大地妈妈的怀抱。小蚂蚁排着整齐的队伍,每只的手里都举着小块碎渣,这是准备过冬的粮食了吧。银杏叶,此时像成千上万把金黄的小扇子,铺成了一方金色的地毯,或是在风中演绎着生命的乐章。
地上,有孩子们快乐奔跑的身影,而学生们投入紧张的学习,大人们则是埋头工作。总之,各做各的一份事,准备着递交这一年的答卷。
秋天像蹒跚学步的孩子,向着目标奋斗。
秋天像巧笑嫣然的姑娘,笑着、走着。
秋天像褪去稚嫩的青少年,走向属于自己的成功道路。