黄的秋天,雪白的冬天。一年有四季,一季接一季,四季循环,这是多么美啊!而我,最喜欢的是那金黄的秋天!秋色,是金黄的。你看,田间那些等着人们去收割的一片片稻子,像金黄色的海洋一般。稻穗牵着一阵风,脚踩着自己的一片舞台,如同在舞台上翩翩起舞芭蕾舞演员一般,沉醉我。又如同在像农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之情。
秋音,是美妙的。雨依旧绵绵如织,校园门口成了伞的海洋,又像陆陆续续冒出了上百朵五彩的大蘑菇。家长手中的伞,图形各异;色彩斑斓;可爱的芭比娃娃。调皮的唐老鸭。帅气的变形金刚……红的。蓝的。花的'……多么绚丽的一道风景呀!灰雨蒙蒙的半空顿时被染亮了。孩子们小鸟般欢悦地叫着,扑到家长面前,细雨“唰唰地弹出了一个个轻快悦耳的音符,大人小孩手牵手有说有笑的走进了云雾之中。
秋之丰收是非常之欢乐的。看!这些水果宝宝沉甸甸的吊在枝头,压的果树妈妈喘不过气来。橙色的橘子剥开一半尝尝,啊!酸甜酸甜的,好吃呀!红色的苹果,像刚做过美容似得,容光焕发。黄色的鸭梨,虽然脸上长满了麻子,但是一尝,味道真是不错呀!我最喜欢的柿子,我家房子前面那棵不多大的柿子树,但是你不看它不大。接的果实可多了。把枝头都压弯腰了,它的果实黄黄的,像黄金一样陶醉了。你要是刚摘下来就想着吃那是不行的,因为它是硬的,需要储存秘制一段时间才可以吃,那便是香甜可口,营养丰富,多汁多肉。这些水果宝宝似乎在对果农们说:‘加把劲’果市里的男女老少都等着我们呢!
秋之残忍。是寂寞的。那树上一片片枯黄的树叶落打着旋缓缓的悠悠飘落,是留恋枝头,还是忧郁伤心,不!都不是!是你投入大地母亲怀抱婆娑舞姿,是孕育着下一个“春”的希望。
秋的色彩,秋的美韵,秋的欢乐,秋的残忍,秋是丰收的季节,秋是金黄的,春是可爱,夏是热情,雪是迷人。这不正好组成了我们身处多彩的秋天吗?