黄昏时分,我静静地望着窗台,渴望找到秋天的足迹。
地上长满了飘落的雄蕊,窗台上躺着几片落叶。我知道秋天要来了。
一缕带着微风的阳光,穿过穿着这件黄色连衣裙的大树,打在我窗台上的几片落叶上,落叶因受到阳光的青睐而欣喜,轻轻舞动,飘向地平线
那一年也是秋天。刚好临近中秋节,老家开始有冬天的感觉,老家的老树叶子也落了七七八八。奶奶发消息说老家的老树几十年秋天都没倒了,让我们中秋节回家看看老树。
月亮越来越圆了。最后,我们回家了。
当我们回到小时候玩耍的地方时,我看到我奶奶站在我们家门口微笑着等着我们,不顾秋风的寒冷——
她用力拉着我柔嫩的小手,让我在老手抱着我的时候感到兴奋。奶奶老了。我们去年见面的时候,就像昨天一样,但是今天,就完全不一样了。
前阵子我奶奶晕倒过几次,被强行送到市里医院检查。就像电影情节一样,我奶奶真的有事。她得了癌症,这对我们家是个很大的打击。奶奶一直选择住在老家。她说她不喜欢城市的喧嚣,人情淡薄。但是这个病并没有改变她固执的想法,无论我们怎么劝她,她都不会改变。我们被她“死亡与老树同在”的固执征服了。
据我妈说,老树是我姥姥姥爷的“媒人”,这份忠贞不渝的爱征服了我们的心。
当我看到奶奶带着温暖的笑容牵着我的手时,我只是静静地享受着,陪着奶奶在老树下静静地散步。一阵微风吹过,地上的落叶随风起舞,围绕着我和我奶奶。
秋天让人期待,让人感触颇深。它可以给人春天的希望,但同时也感叹时间过得真快。
生命在秋风中一次次消失。有很多人选择秋天,选择在秋天生老病死。因为他们不怕严冬,却欣赏秋天应有的气质。
奶奶就是这样的人,像一棵顽强的老树,勤勤恳恳的活着,对爱的人报以慈爱的微笑。
窗台上的秋思,有对生活的反思;我对秋天的思念唤起了我对秋天的回忆。