又是一个秋天如期而至,路边的法桐叶子已经落下了一层又一层,脚踩上去软软的。喜欢走在落了一层又层树叶的路下,看着叶落下,像完成一个巨大使命后满意离去的样子。
喜欢秋天明净的天空,洗去了所有的尘埃,任朵朵白云静静地徜徉其间,驻足凝望时,一颗心顿时也变得澄澈透明,好像洗涤净了整个人,忘却了世间的一切纷扰,真切地感受到物我合一的境界,就那么天真的、自由地、明净地陶醉在那一方晴空里。
喜欢秋天飞舞的落叶,离开了母亲的怀抱,在风中如蝶一般尽情舞蹈,好象是大地的精灵吟唱着秋的歌谣,当片片落叶追随在车后亲昵地一起前行时,忽然间爱上了这一个个美丽的精灵,那是秋天对我的问候吧,在最亲密的接触中传递着彼此的关怀和牵念。
喜欢秋天瑟瑟的秋风,席卷了所有的燥热,还世界一份清凉,可以静静地倾听树叶的欢畅,可以欣赏风拂草尖的低吟,特别喜欢风儿吹动长发,如温柔的手轻轻地抚摩着你,让人飘飘欲仙的感觉,和垂柳一起陶醉在宜人的秋风里。
喜欢秋天霏霏的细雨,如丝如雾连缀大地,世界在迷蒙中愈加迷人,撑一把伞,漫步在雨中,让心事和细雨一起纷飞,聆听那心雨和着雨打梧桐的点点滴滴,迷失在一片氤氲的氛围里,任自己像戴望舒《雨巷》中那个结着丁香一样的幽怨的姑娘一样,独自踟躇在那绵长悠远的路上。
喜欢秋天沉沉的夜色,如水的月光泻入窗户,也映照在一颗心上,面对月圆的伤感和无奈在心头纠缠,苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”也不过是暂缓的安慰吧,任满腔的心绪在自由的空气中尽情倾诉,灵魂在倾诉中得以回归和宁静。
喜欢秋天绵绵的思念,这是一个牵动人的情丝的季节,这是一个盼望亲人团圆的季节,这是一个美梦成真的季节,禁不住心中的悸动,融一份牵挂在浓浓的月色里,剪一缕思念在飘飞的落叶中,摘一片柔情晾晒在朗朗的晴空下,融化在那温情的秋水长天的境界里。