秋天早晨,睁开双眼,就看见一缕金色的阳光斜斜地洒在地上,这阳光并不刺眼,亮亮的,柔柔的。我情不自禁地用手在阳光下抓了抓,没有抓到实物,却抓到了意外的温暖。
套上被太阳晒得香喷喷的外套,出门走走,看看秋天的自然。走在小路上,听着风儿有节奏的歌,心里倍感舒畅!瞧!远处的小草,虽有些泛黄,稀稀疏疏的,但谁不能看出它蓬勃的生机?它把握最后一点绿,坚强地唱着“生命之歌”!凑近看,草尖上顶着小露珠,小巧、晶莹、惹人喜爱。轻轻抚抚小草,露珠跳了起来,溅在鞋子上,溅在衣服上,溅在脸上,仿佛哪都有小露珠的身影。
不知不觉中,走到了小树林,这儿的秋晨明显!枫树在风中摇摆,枫叶儿还没有全红,红中带绿的“小爪子”在我面前摇来摇去,让人不禁发笑。梧桐树也换上了“秋衣”,那叶子颜色可真多啊!红的、橙的、黄的、绿的,远远望去五彩缤纷,好似一副绚丽的油画。伴着“嚓嚓”的脚步声,踩在软软的落叶上,闻着空气里清新的大自然的味道,往树林深处走去……
盼望着,盼望着,终于,我看到我最想看到的了——一排排银杏挺立在树林深处,仿佛在微笑着看着秋天的到来。与上周的银杏叶比,这周银杏叶更黄了:金灿灿的,在阳光斜射下更亮了,简直逼你的眼!树叶儿一片接着一片,轻轻吻了树枝后,便不舍地在空中打转,一圈,两圈,三圈……最后,悄无声息地躺在了地上,它们心甘情愿地做大
树妈妈的养料,希望来年的春天到了的时候,它们能重新回到树枝,爆出新芽!
秋,虽有时是寒冷的,但那些在冷风中战斗的生命却让人心里无比温暖;秋,虽然主色调是黄色,但那些生机勃勃的生命却渲染了人的心灵,成了深沉的“绿”。而秋晨,是秋季一天中最舒服的时候,呼吸新鲜空气,欣赏五彩自然,开始美好一天!这样的秋晨,谁不喜欢呢?