秋天的美在车。
有些人的眼睛像秋天,有些人的魅力像秋天。秋天的枫树之美,不仅仅在于霜花素红,更在于凉风习习。随着叶子的凋谢,邱琳展现了它们的优雅。是一种没有任何点缀的洒脱,是一种对世间繁华漠不关心的孤傲感。
最令人感动是邱琳的日落。红酒醉了,映衬着地平线上渐深的暮色。带着晚风的清冷,是一种很美的,很忧伤的美,让你想为自己的人生经历流几行泪,却又被褪去的醉红吓倒,愿意凝聚那份奔放的情感。
有个画家曾经画过一幅“秋园”的画,用霜染枫林。高大的枫树悄无声息地遮住了一座花园的幽静,树后的门深藏不露,看不到孤独,仿佛我就生活在其中,尝到了秋天的清静。但是,我还是想悄悄踏入画中,打听一下厚重的门,看看有多少灰尘,有多少生命的足迹被封印。
最耐人寻味的是秋天天上的云。于是淡淡的,悠悠的,静静的远离尘室,不再对世间的悲欢离合无动于衷。
秋风是没有任何装饰的最纯净的风。那么,如果你轻轻地经过花园,你就不用照顾沙沙作响的树叶了。——是季节,新陈代谢是新陈代谢,生死是生死,悲欢是悲欢。没有参与,没有依恋。
秋风似明澈。“点秋江、白鹭沙鸥”,并画此明车。没什么好担心的,没什么好紧张的,没什么好执着的。“骄傲地在万户侯杀人,不识字,钓鱼”。秋天是如此一尘不染。
《云中野鹤》是秋天的话题。只有在秋天的晴空,淡淡的白云才配得上“闲”字。野鹤之美,似秋水,远至秋山,神出鬼没,可称“易”。“闲”和“闲”才是秋天的本来面目。
也有一些人有秋天的美。有这样的美,一定是这样的人。这样的美来自内心,他拥有一切,却不想拥有任何东西。是一种由深刻的认知和感受形成的透明和洒脱。
秋天是一个成熟的季节,一个收获的季节,一个充实的季节,也是一个停滞的季节。它经历了春夏之际的繁华,不再以受到赞美和喜爱为荣。它把所有的赞美和宠爱与秋光隔离开来,但却愿意做一个无所事事、遥不可及、遥不可及的秋天。