轻轻的我走了,正如我轻轻的来,夏季就如徐志摩挥手般的悄悄溜走,秋季来了。
春季百花争艳,分外妖娆,它持续的展示源于己最好看的的一面,这部分都是外在的美。秋季则是硕果累累,持续的奉献自己,而这是内在的美。春季给人的是视觉美,而秋季给人的美是发自内心的。秋季,清甜可口的果实,甜在嘴里,更是美在心里。秋季是丰收的季节,能给人带来收获感。当农民伯伯看到我们的果树上硕果累累,给人沉甸甸的感觉,他们心里是多么开心啊!在农村,田地里到处金灿灿的,全是稻谷,这是农民伯伯用汗水换来的,这部分都是他们辛勤劳动得来的回报。
秋季叶子黄了,满地的落叶让我想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化做春泥更护花”。秋季为大树换上了新装,那金黄色的衣服,在太阳的照射下散出耀眼的光芒,风一吹就像小女孩一样跳舞,她们不停的摆动腰肢,仪态万方,妩媚动人。树上的叶子被秋用手爱抚着,发出沙沙的声响,被太阳照射着从远处看宛若一片霞光,更像一团闪动的火焰,在这秋的早晨熊熊燃起。看着那被风吹起整齐而有节律的舞姿,我被感动了!被那团燃烧着热情的火焰深深的感动了!原来,这秋是这般的美呀!
又一片树叶落下,叶上的绿色还没褪尽,但它一无反顾,想要尽快地同意大自然的磨练。啊,我拾起一片飘下的落叶,便感觉是捧着一片金黄的期望,落叶了解新老交替的永恒,落叶的飘落不是标志着衰老,而是为了让嫩芽更好地萌发,萌发中再孕育着新的期望。或许树母亲也舍不能,但落叶肯定知晓在秋风中成长的快乐。于是,我畅然地放开了手,让它去探寻我们的生活。
秋季被人想到“晴空一鹤排云上”的诗意,秋季带给人一种韵味,带来另一番清新好看的画面。秋,被人回味无穷,被人永记不忘。