早上,我推开单元门,感觉很冷。我忍不住发抖。
我下意识地把衣服收紧了一点,脑海里恍惚地想着:秋天就要到了?
我回去埋葬了自己,匆匆离去。学习的压力迫使我加快进度。然而,我对季节的概念早已模糊。
坐在一辆超速行驶的电动汽车上,——天都没有经过!那是什么样的天空?白云漂浮在深蓝色的地板上,悠悠荡荡。它是如此之深,如此之高,就像一片一万多米深的干净的海蓝宝石,深邃、无瑕、自然。
俯瞰,成群结队的鹅飞过天空。几英里内,云很轻,风很轻。它是唯一移动的物体。据推测,他们匆匆赶路是因为他们看到了地球的荒凉。
突然,我感到心里清凉。炎热的夏天带来的烦躁、烦躁和不安正在慢慢消失。凉爽的秋天带来的美丽慢慢占据了我的心。
秋天的轮廓似乎已经模糊地浮现在我的脑海里。
抬头看着天空,我的头渐渐低下。真实而接近的美再次跃入我的眼帘。
路边的草在春天不再娇嫩,在夏天不再繁茂。它一个接一个变黄、衰老、枯萎,悄悄地离开这个秋天的世界。正如它悄悄地来,悄悄地给予一样,它非常像社会上成千上万无私的奉献者。不求名利,只为世界的福祉,就够了。
此时地面上的蚂蚁似乎比平时更加忙碌。然而,他们瘦弱的身体隐藏着无尽的能量!他们似乎在为冬眠做最后的准备,忙碌着,穿梭于落叶之间。勤奋永远是他们生活的主题。勤奋用双手带来希望和成功。
祝福他们!我心想。当然,我也祝愿这个可爱的秋天。
电动车终于到了学校门口。下车,带上书包,直视前方:晨雾还没有散去。如果没有的话,它在空气中是依稀可辨的。秋天,突然清晰可见。
然而,金色的阳光洒满大地,金色的树叶闪闪发光。我浑身是血。谁说秋天是悲伤的?我将在这个老龄化的世界里,产生将会带来新的活力和新的辉煌。