学轮滑作文
我想要一双滑冰鞋已经想了很久了,今天爸爸终于给我买了一双。
本来上次我过生日的时候,妈妈就答应要买滑冰鞋当作生日礼物送给我的,可是爸爸没同意。今天,爸爸突然说要给我买滑冰鞋,因为我连续考了几个满分。我开始还以为是听错了呢,后来确定是真的,心里可高兴了。
滑冰鞋一买回来,爸爸就让我穿上去试一下。刚开始我老是要抓着爸爸的衣服,怕会摔跤。后来,爸爸不让我抓住他,要我自己滑,看我要摔跤了他会过来扶住我。慢慢的我就掌握到一点技巧了。
到了下午,爸爸又带我去黄金广场练习。
到黄金广场一看,哇!原来这里早就有许多小朋友在练习轮滑。
我赶紧穿上滑冰鞋,戴好护套和头盔,迫不及待地加入到滑冰的队伍。我滑着滑着,接连摔了好几个跤。爸爸就站到我的身边,慢慢的教我怎样滑,怎样刹车,还教我怎样拐弯等等。爸爸教我滑冰的时候,先让我一步一步的走,腰向前倾,脚要跟膝盖保持一样宽。我按照爸爸的要求做,慢慢的就学会了怎样滑行。学刹车的时候,爸爸叫我脚摆成丁字形,或者八字形。我练了很久才学会刹车。学习拐弯的时候,先是滑着滑着,再快速的拐一下,我只练了一下,就学会了拐弯。
很晚了,我们该回家了。在回家之前,爸爸夸我学得很快。听了爸爸的夸奖,我心里就美滋滋,高兴极了。