世界末日作文
假如世界末日,你会带什么
假如明天就是世界末日,人们要移居到类似地球的另一个星球,假如你只能带走一样东西,你会选择哪一样?一本书,一台电脑,一包食物,还是一株盆栽,或者是别的。
假如你问我,我会带上种子,好多好多的种子。
种子?我听见有发出感叹了:带种子干什么?种东西么?吃吗?是的,如果带上的只是食物,那用不了几天就吃完了,但种子不一样,它种起来之后,能长出一大堆吃的,到时候,所有人类都能获救,他们就不用忍受饥饿了。
等棉花长出来,就把它做成衣服,人们可以不愁穿;等西瓜长出来,人们可以解开;等像伞一样的大树长出来,就可以乘凉。
不过,想种它们也不容易。首先,播种的人要有耐心,种下种子后,要过很长一段时间才能长大。这段时间里,人们要团结,有食物带来的,我们要分着吃,熬几个月,就能吃上更多的食物。然后,把种出来的食物里的种子取出来,接着种。最后,我们就能再次创造一个新的“地球”。我们又能繁衍后代。
假如去那个星球,我一定会带上好多种子。