烤红薯作文
在寒冷的冬夜里,若能吃上一个香喷喷热腾腾的烤红薯,莫过于最大幸福了。尽管它不同于其它食物一般诱人可口,却有它独特的一份温暖。
每当冬天我从学校回家,妈妈总会给我烤一个又大又香的红薯。做法十分简单,先将红薯用清水洗净,再放入微波炉里烤上十多分钟。不一会儿,一阵暖香便扑面而来,钻进身体每个毛孔。等待总是漫长的,那时的我坐在微波炉前,盯着炉里的红薯一动也不动,和它一样沐浴着金红色光辉的洗礼,享受着安静的时分。
刚出炉的烤红薯热气腾腾,十分烫手,我焦急地等待着,盼望着它快点凉去。眼前的红薯静静躺在盘中,褐色的外衣包裹着它那圆滚滚的身子,暖香在身上的每一个地方弥漫,很是舒服。轻轻地剥开它那层皱皱的外衣,一抹十分显眼的橙红色映入眼帘。我再也等不及了,大大地咬了一口,一股热流顿时在我的舌尖流淌着,香甜而又细腻,美味可口。我露出一幅极为享受的表情,惹得一旁的老妈也垂延欲滴。我津津有味地吃了起来,连皮上的一点儿残渣也没有放过。啊,果然!是红薯还是要热的才好吃呢!我原本的烦恼似乎都烟消云散,脑中全是烤红薯的味道与温暖,久久不散去。
直到现在,烤红薯的温暖还一直陪伴着我,在它那朴实粗糙的外表下,深藏着一颗炙热的心。