人生中有许许多多珍贵的物品和人,我也不例外,我一直视我的头发为珍宝,如今它却离我而去。
我的头发从本学期开始上学就留着,一直到现在我把它保护的特别好,可是它在六年级班主任要求之下不存在了。事情的过程是这样的:在星期三的晚修中,班主任大声地宣布道:“六(9)班的同学们听着,男同学的头发全剪成寸头。”顿时一阵狼哭鬼叫声从我们之间传出,有的同学在笑;有的同学在叫;有的同学面不改色。老师开始点剪头发的人了,我仔细一听没有我,于是我捂着嘴在笑。那时的我被火眼金睛的老师发现了,她看了看我的头发,便把我的名字加了上去。她又说道:“不剪的,我来帮你们剪。”紧接着又是一阵尖叫。
星期五到来了,我回到家中,被强迫带到了理发店前,等待“死亡”的到来。我一看店里,人满了,我以为可以再拖一天了。谁知我刚要回家,店里面的人全出去了,原来他们是在等人。我垂头丧气地走入了店中,在座位上等待和头发的分离。我不禁想到了一曲我改的歌:“再见了主人,头发就要去远航了……”想到这,我被理发师打断,接着坐上了椅子,开始剪我这留了快半学期的头发。
以前我每年都是碎发头,如今是寸头了,我看见我的头发被一点点地推掉,不禁难受起来。我的头发本来是用来挡我头上的一些豆豆的,可它如今没了。只见那位理发师用推头发的工具把头发成功地推成了寸头。我看了我在这之前的样子,发现差别巨大,完全就不是同一个人。之后我向老师发去了我剪完头发之后的样子,她打电话来说:“对不起,你这个样子,太好笑了。”说完老师便挂了电话。在我回家后,发现头好洗多了,也洗的干净多了。
通过这次剪头发我明白了上帝给你关一扇门,必定会为你开一扇窗。最后我想说:“头发,再见了,我会想你的!”