班主任不在的时候作文
上四年级时的一天,全校教师去开会,王老师在黑板上写了几个字:“写一篇有意义的作文”,然后就“咚、咚、咚”地走下楼梯。教室里刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟开会一样叽叽喳喳地闹个不停。只见同学们有的在唱歌,有的在谈天说地,有的在看小人书,还有的人到别处去讲话……
大约过了五、六分钟,突然听到“咚、咚、咚、”的声音,同学们都以为是王老师来了,串位的连忙跑到自己的座位,看小人书的连忙把心爱的连环画收了起来,还有在一起谈天说地的,也赶紧坐得端端正正……突然,门猛得开了,谁知进来的不是王老师,而是我们班的一位调皮的男生,直到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,我们才知道是上当了。原来,他趁同学们在谈天说地时,悄悄地走了出去,顺手把门关上。这时,教室里再一次活跃起来,仿佛这不是教室,而是他们的自由天地。
这时,女生有的忙用贴纸装饰着自己的笔记本,有的一边抄歌词,一边唱,还有的在那吃“盐辣椒”,大一包,小一包,一边吃还一边喝水,嘴里还不时地发出被辣的吸气声……
咚、咚、咚……“王老师来了!”不知是谁喊了一声,同学们立刻坐得端端正正,装作学习的样子。王老师看见同学们“专心致志”的样子,脸上露了欣慰的笑容。
哎,班主任不在的时候……