今天中午吃完午饭我拉着长脸,抿着嘴愁眉不展地走回教室。那是因为我刚才听到广播里说:“请全体教师到四楼多功能大厅开会。”因此我才闷闷不乐的。
老师急急忙忙地说:“班长要管理好班级里的秩序,有谁不听话就把他的名字记下来,让他抄课文!”说着便匆匆忙忙的去开会了。前十分钟还算安静,可十分钟后就有人东张西望了,班长用火眼金睛发现了那个同学便说:“你把头低下去!”过了一会儿又有人讲话了,班长就说:“不允许讲话违令者抄课文!我倒要看看谁会成为第一位要超可谓的违令者!”可没有谁会听话,声音反而大了许多。班长开始用她的“刀子嘴”绝杀技:“呀!唐翔泽,还要讲就给我到教室外去讲,讲完了,讲够了,讲口渴了再进来!杨杰!你站在讲台前让全班看看谁的话最多,谁被我记到名字要抄课文的!你给我站在上面抄!杨杰你上不上去!是我拉你上去呢?还是自己上去呀!”班长细声细气地说。杨杰没动静瞪着眼睛看着班长,班长疾步如飞地跑到杨杰面前把他拉到讲台上,回过头来对大家说:“谁还讲话或抬头东张西望、随便走下座位的人,也像杨杰这样!”唉!可怜的杨杰要抄课文,而且还要站在讲台上抄,命苦啊!突然班级里像菜市场一样,不知是谁带的头,有人要上洗手间,班长怒吼一声,大叫地说:“唉,你们要是不是全都疯了啦!啊!一个个发神经病是吧!再讲全班抄课文抄最长的那篇课文!”说了也没用全班“武器”满天飞,桌椅东倒西歪,教室里乱作了一团,闹得乌烟瘴气。
就在这时老师出现了。天哪!救星呀!我们又可以写作文了。老师轻轻地走进教室像踩在一地柔软的鸭毛上没有一点声响。大家明白自己做错了什么!老师淡淡地说:“全班同学表现不好,加作业!”……唉!