班主任不在的时候作文
星期四下午,班干部接到通知:班主任荣老师星期五会请假一天。
听到这个消息,我们既高兴,又担心。高兴的是~荣老师不在,我们终于可以喘口气了。担心的是~荣老师不在,班上肯定会不会乱作一锅粥?
为了防止班上“极端分子”趁机作乱,班长黄立明下午放学后将所有班干部召集起来,开了个秘密小会。会议给每个班干部都下达了任务——我属于中纪委,负责管纪律。诸柏希和余金科属于卫生部,负责扫地,并检查有没有人乱扔垃圾。黎永泽和林可鑫组成突击小分队,负责压制武装分子,并把守前后门。黄立明负责扣分、加分。
班干部们忐忑了一夜之后,星期五到了,上课倒没什么,有课任老师在呢,大家最担心就是课间操。平时荣老师在,课间操也偶尔会因动作不整齐而被批评。这次荣老师不在,可怎么办啊?不过担心也没有用,该来的总是如期而至,课间操在第一课下课后来临了。
随着激昂的音乐,同学们进场了。大家个个都像没睡醒一样,有气无力地踏着步、甩着胳膊……随后挥手、踢腿、弯腰等动作也都是软绵绵的,丝毫不像音乐那样铿锵有力!我暗暗为咱们“光荣六班”捏把汗……
课间操终于结束了,令人意想不到的是:年级主任肖老师竟然表扬我们六班整齐。同学们别提多开心了!我暗自纳闷:难道是肖主任念错了吗?
回到教室,王鹏翔悄悄跟我说:“荣老师在的时候,同学们都很用心作操,可是总有个别同学调皮、不听老师的话,显得不整齐。这次荣老师不在,全班都很懒,动作都不到位,反而乱得整齐了。”哈哈,这个说法很真实!
群龙无首的一天,我们居然乱出了整齐感!相信荣老师知道了一定会开心的。