班主任不在的时候作文
这一天,全校班主任去开会,我们班的数学课没有人管。班主任在黑板时写了几个大字:“不要说话,不然我回来的时候看见谁说话了都给我抄课文。”然后就“咚、咚、咚、”的下楼了。教师立刻活跃起来,刚才还是鸦雀无声,而现在却成了我们的自由天地。大约过了三四分钟又听见有人上楼的声响,同学们都以为是袁老师回来了,都慌里慌张的回到了自己的座位上,看连环画的也赶忙收了起来,几个聊天的女生也坐的端端正正的,门开了,原来是邻班检查卫生的,于是教室又沸腾起来,有的还在吃东西,有的在编花绳,有的在抄歌词,有的男生在讨论哪一种衣服今年最流行……
班主任不在的时候我们像一只快乐的小鸟;像一只自由的小鸟。我们的这一表现有可能是害怕袁老师不敢在他面前说话,但现在袁老师去开会去了,我想同学们肯定会这么想:好不容易老师去开会,趁她不在这放松一下吧反正袁老师也看不见。我感觉如果班主任知道我们是这样想的,并且在她不在的时候活泼的像一只猴子,这样的话一定会令袁老师大失所望的。同学们老师曾说过这样一句话:“严是爱,松是害,不管不问要变坏。”袁老师对我们这么严厉,那就表示她把我们当成她自己的孩子一样想让我们长大都成大器啊。就在这时又听见了“咚、咚、咚”的响声不知道是谁喊了一声:“大家快做好,袁老师回来了。”班主任走进班里看到我们认真学习的样子欣慰的笑了,我真想找袁老师说一下刚才的情景,可是我不想让老师高兴一半儿就有生气了了,我也不想让同学恨我,我没有去,看着老师脸上的笑容我真是很惭愧。唉,班主任不在的时候……