手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线……
―― 题记
生活因为有你陪伴,我才能自信满满;因为有你陪伴,我才能认真学习。像孩子依赖肩膀,泪水依赖脸庞。你像天使一样给我依赖,给我力量。你就是我的天使,最伟大的力量。
回想小时候,有你的严厉与鼓励。有一次我在电视上看到自行车秀,于是嚷嚷着要买自行车。你从厨房走出来,笑了笑慈祥的说:“学自行车可不是什么简单,容易的事,你不能学一次两次就放弃了。”我拍拍胸膛,跺了下脚,自信的说:“当然,我一定会学会的。”你点了点头,眼里闪烁着对我的期望与鼓励。
第二天,母亲为我买来一辆崭新的自行车。一开始,我坐上去,脚不敢离地,一只脚放在踏板上,另一只脚蹬着地,一次,两次,三次......慢慢地才开始敢把脚放上去。我以为这就意味着我要学会了,可事情并非如此简单,我刚一把脚放上去,自行车就倒了,我摔了个狗啃泥。再来,我又摔倒了,脚都撞青了,我看了看母亲,希望得到安慰,可没有,你严厉地看着我,站在一旁一动不动的说:“难道你就这样要放弃了?任何事情既然决定去做,那么就要做好,不能半途而废。”我咬着牙,握紧了把手,双脚一放,向前一蹬,经过多次练习后,成功之母终于降临到了我的身上,我欢呼着,母亲笑了,是那么美,深深的酒窝,慈爱的面容。我知道,严厉是爱的另一种表达方式。这次让我学会了坚持。
成长,因你相伴而精彩……
现在,我是一名初二下的学生,初二下是整个初中的转折点,作业,学习压力明显增大。每天晚上,我总是要在灯下奋斗到很晚。你总是在做完家务后泡一杯牛奶进入我书房,让我喝下。说是长身体。每当我写功课很晚时,叫你先去休息,可你每次都有不同的理由:什么要看我写完才能安心睡;怕我偷工减料学习成绩会掉下来;要教我不懂的题目。我知道,这是爱的另一种表达方式。
别人说,初二下是艰辛的,像一杯苦茶,是涩的。而我认为,像一杯咖啡,香甜是蕴藏其中,品味过后,还在慢慢回味。因为有你相伴,我才不会感到劳累;因为有你相伴,我不会独自一人承受压力与苦恼;因为有你相伴,我的心像晴天一样美好。
你从不拿我跟别人家的孩子比较,有一次我问你为什么,你说,因为我是你的孩子,在你眼里,我就是最优秀,最特别的,我就是上天给你最好的礼物。我的心灵被融化了:妈妈,相信我,我一定会成为你的骄傲。我紧紧抱住妈妈,泪水悄然而至,夺出眼眶,顺着脸颊慢慢滑落......
你用母爱哺育了我的魂魄,你的乳汁是我思绪的源泉,你的眼神维系着我的生命之舟。拥有你,我是幸福的。
成长路上有你相伴,仿佛生命承载的阳光,让我生命中的每一天都是晴天。
我的母亲,我的天使,你的陪伴是最伟大的力量。我爱你,我的母亲……
让我们一起手牵手,看星星……