秋日的松作文
每天傍晚我都会来这里。夏天乘凉,春天赏色,秋天收集。因此,我对这片林子熟悉得不得了。但一到冬天,我就再也不会来了,即便是路过也不原再瞅一眼。
冬天的它是白茫茫的一片,无色无味无情调。在我心目中,林子现在是其丑无比,是最软弱的时候。
一次玩耍,使我否认了原先的看法。
那是一个大雪纷飞,天寒地冻的残冬腊月。我与几位同学来到林子里堆雪人打雪仗,由于心情处于热潮,刺骨的寒风已感觉不到了,只是暖烘烘的一片。王灵趁着我在堆雪人,故意引起“战争”,扔我一身雪。气得我拔手就打她,其他同学也动了来,激烈地打着……
“看,墙角有棵树,好绿,怎么没凋谢?”
“那是松树”一个同学说,“松树是不显眼的树,但却能在寒冷凛冽的地方生长,不论是春夏秋冬,不论严寒酷暑,它永远都是绿的,永远都是茂盛的,坚强,不软弱。听了他的解说,我陷入沉思。松树四季常青,苍翠欲滴,不因环境恶劣而改变性格。无论如何,它总是坚忍不拔的挺在那里,为人类奉献出自己的美丽与身躯。做人也是一样,要能经得住考验,不管遇到什么风吹雨打,总要保持坚强的心理,学会默默奉献,一心一意,不可动遥
小松树还在那个角落里。在我的心目中,这片林子因为有了松树而美丽,因为有了松树而繁荣,它是最坚强的。
新学期开始了,一转眼在这里已到了第四个年头了。在我的眼里,校园的每一处景物都是可爱的,有新建的喷水池,宽阔的操场,还有那蹦蹦跳跳、欢乐愉快的同学们。其中令我印象最深刻的是那不管天晴还是刮风下雨,都傲然挺立在那里的松树。