深夜的作文
昨夜,雨作,谁为我们关窗?今晨,风寒,谁叫我们添裳?今日,欢聚,谁共我们欢笑?明日,离别,谁与我们心伤?
昨夜风雨大作,树叶被打得哗啦啦地响,雨滴飞进宿舍,带来一丝丝寒气缠绕着我们朦胧的睡意。而您不顾夜晚的寒冷,起身为我们关上倔强打开的窗子,随着双手艰难地移动着窗的边缘,冰冷的雨滴顺着风闯进来,打湿了您温暖的发丝,打湿了您单薄的衣裳。睡梦,忽而变得更加香甜,梦里,满天星的香气弥漫天空。
清晨,秋风阵阵袭,金色的杨树叶子落下一片又一片,标示着金秋的来临。早早起来的您不忘叮嘱我们多添几件衣裳,“天冷,多穿衣”。在我们胡乱套上校服褂子的同时,只记得叮嘱我们的您却忘记了为自己添衣。风吹来,阵阵寒,吹在身上,凉在心里。
终究,点亮了那灯。
深夜,那盏灯,感慨爱的细腻。