这是个很感人的故事,我看了一遍还想看。
这篇文章讲的是“我”在一年的春天里。一场车祸轧断了我的两条腿。但姐姐唤起了“我”。她告诉“我”:在三楼,从左数第二个窗户里住着个全身瘫痪的女孩,和她的盲人母亲相依为命,女孩白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命和读书,才十七岁,已发表了十几万字的作品……”我”被这个女孩感动了,于是拿起枕边的课本起来。在一个大雨滂沱的下午,姐姐为了抢救一名落水儿童,不幸牺牲了!“我”想见那个女孩,但是邻居奶奶告诉我了真相,原来姐姐为了激励我,租下了这间房,吩咐这位奶奶每晚把灯拉亮,第二天早上再把灯关掉,这是多么感人啊!
我读了这篇文章,感触颇深。我发现这是个美丽的谎言,虽然是谎言,但这个谎言让作者发奋了。当作者发现真相时,才明白了姐姐的用心良苦。是啊!如果没有姐姐的谎言,作者也许会失去信心,对生活绝望到底,因为这个谎言才让作者重新鼓起了勇气面对人生。
读完这篇文章,我被坐着姐姐感动着,一个谎言能让弟弟发奋振作,多么的不可思议啊!愿那位作者不辜负姐姐的心愿,成为一个有用的人!