往事总在我的脑海里流动,似平静的心态总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
在我上四年级的时候,有一次老师让我们回家听写单词,最好是有家长帮助。我想:我的妈妈虽然不如别人的妈妈有文化,但我的妈妈在我的心里永远是最棒的。
一回到家,我就把要用的东西准备好:笔、本子、课本。我来到妈妈的房间,问:“妈妈,帮我听写单词好吗?”妈妈爽快地回答:“当然可以。”我知道,这对妈妈来说很不容易。
开始听写,妈妈吃力地读着,半天都挤不出一个单词,我越听越别扭。我气冲冲地夺过课本,妈妈说:“对不起,妈妈不会。”我无奈地说:“没事。”我跑到自己的房间,把作业完成,我想:妈妈真没文化。
夜深了,我突然听见门吱吱作响,我以为家里来贼了,我缩到被子里。但好奇心战胜了恐惧,我拿起门旁边的扫把,做好战斗的准备。我看见书房的灯亮着,走近一看,看见了妈妈的身影:妈妈在学英语,吃力地从嘴里挤出一个单词。妈妈发现了我,我扑到妈妈的怀抱里,哭着说:“妈妈,我错怪你了!”妈妈说:“没事的,为了你的学业能得到提高,妈妈也得努力呀!”
虽然这件事过了很久,但我依然记得那个声音,它感动着我。