一件感动我的事作文300字
在我度过十二个色彩缤纷的岁月里,接触过许多人和事,而许多人和事大多忘记了。但有那么一件事,像繁星在我脑海闪闪发光,又如大海的平静或澎湃,给我的脑海里留下了深深地烙印。
记得我在四年级时。有一天,我感冒发烧了,可就在这一天,却是期中考试。我跌跌撞撞走下楼去,不是撞了墙就是碰了石头,终于到了楼下,到楼下的我早已是气喘吁吁。这时,我一看表,呀!已经快八点了,可八点三十就开始考试了。此时的我心急如焚,恨不得变成超人一下飞到学校,就在这时,一位叔叔骑着摩托跑过来,说:“小朋友,你怎么还不去学校呢?”我说:“我发烧了,而我爸妈都不在,所以一个人出来坐公交,可没想公交已经走了,下一辆还要等很长时间。”说着就哭起来,他二话不说一把把我抱上车,说:“我送你一程吧!”“谢谢叔叔!”他又脱下外衣给我套上,我说:“您这是干什么?”“让你不着凉呀!”“开走了!”我坐在摩托上,虽然天气很冷,可我觉得那么温暖。
下车后,我对叔叔说:“谢谢,您的恩情就像雪中送炭,在寒冷的冬天让人感到温暖!”“没事,不客气!快去!”说完消失在大风中,我望着他背影想:谢谢您叔叔,您对我的爱我永远不会忘记!
感动的事很多你,我们要有一双发现的眼睛,慢慢去寻找,把这种感动发扬出去,温暖自己,感动别人!